«Сын выкупил доли квартир в совместном жилье. Переселил их на летнюю дачу, а невестка замки новые в доме поставила «

20.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Сын выкупил доли квартир в совместном жилье. Переселил их на летнюю дачу, а невестка замки новые в доме поставила «

Материна золовка же стала бизнесменшей! — говорит 35-летняя Соня.

— Набралась кредитов, генерировала идеи, нерабочие, а теперь чем отдавать? Около пару лет назад Саша заплатил уже долги. Когда папа узнал тогда о сумме, то чуть инфаркт не заработал. Мама на успокоительных сидела, просила, чтобы брат помог сестре расплатиться. Все были в курсе того, что мы собираем на жилье. Саша сказал, что не может не помочь — родителей жаль.

У Сони и Саши есть дочь дошкольного возраста. Пару лет тому, когда у золовки появились долги, Соня не работала. Поэтому не согласна была с мнением мужа насчет помощи сестре. Что значит отдать ей свои накопления? Где гарантии, что она их отдаст? Никаких!

Ведь мы копили эти деньги не один год. — жалуется Соня. — Даже со свадьбы подаренные не тратили, сильно работали. У каждого по несколько подработок. Я даже в декрете курсовые на заказ писала. Экономили на всем, на отдых не ездили. Собрались оформить ипотеку, как только я выйду из декретного отпуска. 

Только как не помочь семье? Родители были в шоке.

В результате уговор был таким: Саша выкупает у сестры ее часть жилья в квартире родителей. Они поехали оформлять документы и Саша заплатил долги сестры. Все накопления ушли тогда. Жили от зарплаты до зарплаты. Золовка должна была извлечь урок из всего этого. Не выходит у нее с бизнесом. Не делец она. И вот весной выяснилось, что опять она долгов набрала.

Сестра Саши является любимой дочкой у родителей. Они мечтали о девочке, долго не могли ее родить. И вот получилось. Доктора посоветовали беречь ребенка, так как у нее небольшой порок сердца. Чтобы она не переутруждалась, не перенапрягалась. Родители берегли ее, как могли. Но без строгих ограничений.

Да с такими пороками даже в армию берут. — улыбается Соня. — Но родители Саши с нее пылинки сдувают. Мама даже с работы ушла, чтобы за дочкой ухаживать.

О сыне все как-то забыли. Он рос сам по себе. Взрослый и здоровый мальчик. то ли дело больная маленькая дочь! Ее возили на отдых, пичкали витаминами, ни в чем не отказывали. Хотя Саша на родителей не в обиде. Он сам по себе взрослел.

Это даже хорошо, что они на нее переключились. А то я от их любви задыхался. — поговаривает Саша.

В университете Таня учиться не захотела, там же сложно. Родители уговорили ее отучиться в техникуме, но диплом ей так и не выдали. Не ее это. Пару лет дома была, а после занялась бизнесом. С тех пор у родителей головная боль. Опять родители к Саше. Чтобы он выкупил и их доли, тогда квартира станет полностью его.

А сами куда?

На дачу! Хотя там удобств никаких и зимой жить нельзя. Но сказали, подготовиться успею еще. Останутся деньги на переоборудование.

Для выкупа долей родителей супруги взяли кредит, но Соня твердо заявила мужу, что его родители обязаны выписаться из квартиры, а вещи перевезти на дачу сразу. Мы меняем замки и переезжаем в квартиру. Свекры вздохнули, но они же сами предложили такой вариант. Делать нечего. Хотя обида на их лицах читалась. Ведь они изначально думали продать доли, а самим жить в квартире дальше.

Пошли выписываться, прописались у сестры свекра! — говорит Соня. — Собрались и уехали. С долгами сестры Саша рассчитался, отдал остальные деньги родителям. Они обижены и даже не общаются с сыном. Даже внучкой не интересуются. Хотя, с чего бы? Ведь это было их решение. Они видать рассчитывали, что мы просто снова отдадим свои деньги им. И все. А мы не так поступили. Пришлось им переезжать из обустроенной квартиры на дачу за город.

Сестра мужа продержалась на даче недолго. Переехала к подруге, в общежитие. Родители за нее продолжают все платить. Подружка Сони, у которой дача рядом со свекрами, говорит, что не видела ни разу, чтобы они переоборудовали дачу. Уже конец лета, а они и пальцем не пошевелили. Скорее всего, деньги на дочь потратили. Что их ждет зимой?

Соня и Саша выплачивают кредит и заканчивают ремонт в новом жилье.

Я заявила Саше твердо. Мы купили эту квартиру у его родителей. И жить я с ними вместе не намерена. Что они будут делать — не ясно. Пустим их разве что в гости. А живут пускай, где угодно. 

Может быть, осенью станут родители проситься обратно. И как тогда быть? Не ясно.