fbpx

Сын требует, чтобы я продала квартиру и отдала деньги его жене и ее ребенку от бывшего

Я думаю, что существует другое решение данной ситуации. Ведь мы живем в двадцать первом веке, медицина развивается стремительно, — жалуется Арина Петровна подругам, — это невестка настраивает сына так, а он, глупец, верит ей. Он слепо ей доверяет. Раз Аня так говорит, то все правильно.

Слушай, но они же семьей живут, твой сын уже вырос, стал самостоятельным мужчиной, взрослым человеком, квартира эта все равно ему достанется, вдруг они будут жить еще долго и счастливо?

Может и будут, а может и не будут, — не унимается Арина Петровна, — Они уже пять лет вместе живут, только что-то Аня так и не родила. И вот начались траблы с этим жильем. Я все прекрасно понимаю — она преследует свою корысть.

Арина Петровна изначально невзлюбила невестку. Она не хотела, чтобы сын женился на даме с прицепом.

Чем она должна мне угождать? — удивляется Арина Петровна, — замужем уже была, не смогла ужиться, сына имеет. И это всего в 27 лет, когда сыну уже 8. Ничего за душой не имеет. Все ей подавай готовое. И вот уже требования предъявляет! Хитрая.

Аня и вправду выскочила замуж в восемнадцать, через три года разошлась с мужем, познакомилась с Иваном, который полюбил ее, взял в жены и носит на руках. Мальчика принял, как родного. И тот его отцом величает. Сама Арина Петровна не проявляет негатива к ребенку Ани. Просто недолюбливает. Приносит подарки к празднику, но больше чтобы сына не расстраивать. И очень ждет родных внуков. Ведь уже возраст.

Скорее всего, не увижу я своих внуков, — сокрушается Арина Петровна. — Аня не рожает. Сама выросла в многодетной семье, после развода пришлось снимать комнатушку у бабульки, а здесь такой завидный жених — мой Иван со своим жильем. Лапух.

Ранее жилье принадлежало бабушке Вани. И по наследству оно перешло Арине Петровне. Женщина позволила сыну там жить, хотела даже ему дарственную оформить. Только слава Богу не успела — он встретил Аню.

Двухкомнатная квартира в центре города. До работы сыну близко, а Аня пытается подбить мужа, чтобы он продал жилье и они переехали в пригород. Вот для чего это? Женщина объясняет это тем, что у ребенка астма и ему нужен чистый воздух. На природе будет лучше якобы. Конечно, ага, сейчас. Если продать жилье Вани, а после купить общее, то при разводе они его поделят.

Доктора сказали, что за чертой города мальчику будет дышаться лучше, приступы не будут такими частыми. — уговаривает супруга Аня.

И Ваня как теленко слушает жену — собирается продавать квартиру в столице и покупать домик в деревне. Уговаривает мать пойти на уступки. Все равно говорила, что перепишет на него жилье.

Ты почему не подумал, как до работы добираться станешь? — пробует образумить сына мать. — Ведь в поселке не устроиться никуда. Купите ему лекарства другие, еще что-то, свозите куда-то.

А что работа? Электрички ходят. — отвечает Иван. — Может, машиной обзаведусь. Врачи твердят, что один выход — уезжать из мегаполиса. Там может пройти болезнь. Почему ты отказываешься помочь моему сыну?

Какой он тебе сын? У него есть родной отец. Отчего он свое жилье не продал, чтобы помочь ему? И бабушки с дедушками живы у него. Ты что — крайний?

Вот родите общего малыша, — отвечает Арина Петровна, — на его имя и будет покупаться квартира. Не собираюсь я раздаривать недвижимость кому попало. Я о тебе забочусь, сынок. Аня твоя о своем ребенке, а я о своем.

Мама, что ты такое говоришь? Когда Ане рожать? Она все время занимается здоровьем сына. Кто будет за ним ухаживать во время приступов?

Но Арину Петровну не переубедить. Она не хочет идти на уступки.

Слушай, так пусть ипотеку оформляют, раз они так решили! — советуют подруги.

Где им взять денег на взнос? — удивляется Арина Петровна. — Все деньги сына уходят на больного пасынка и жену. Аня практически не ходит на работу. И кто платить станет по ипотеке? Ведь на это уйдет много лет. Как она тогда родит? Не до детей будет. Но переоформлять жилье на сына пока не буду. Может, одумается.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Сын требует, чтобы я продала квартиру и отдала деньги его жене и ее ребенку от бывшего
Твоя зарплата будет в разы больше моей, не хочу туда ехать. Решишь отравиться сама — подам на развод. — говорит супруг