Сын деньги от продажи дома себе забрал, а мать выставил из дома

03.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Сын деньги от продажи дома себе забрал, а мать выставил из дома

Зина сидела возле уже чужого дома и плакала. Сын выгнал ее, дом продал, и теперь она осталась совсем одна…

Они этот дом с мужем вместе строили. Соседи были дружные, весело жилось. Помогали друг другу, поддерживали, вместе все праздники отмечали. Супруги многое пережили, было немало бед и радостей. Все, что имели, отдавали единственному сыну Василию, ведь двойню потеряли еще в младенчестве. Жили неплохо, но сын все равно был недоволен и с завистью засматривался на городских. Поэтому как только окончил школу, сразу рванул в город.

Спустя несколько лет Зина потеряла мужа. Жила одна в доме и слушала эхо. Василий к матери не приезжал. Он нашел себе жену с квартирой, стал отцом, а матери даже внука не показал. Невестка лишь фыркала по телефону, приезжать не хотела совсем в деревню.

Но “деревня” постепенно стала частью города. Появились дорогие коттеджи, новые соседи, начала развиваться инфраструктура… И тогда Сергей поднял вопрос продажи родительского дома. 

— А мне куда податься? — спросила Зинаида сына.

— У нас поживете. Что такого? Все удобства в квартире, с внуком понянчитесь! — затараторила жена Сергея.

14-летний сын громко заржал и убежал. Ему точно уже было неинтересно с бабушкой дни коротать. Но Зинаида согласилась, чтобы сына не огорчать. Покупателя Сергей нашел быстро. Борис и его жена показались женщине хорошими людьми — она была уверена, что передает дом в надежные руки.

Зина переехала к сыну. Взяла с собой и вышитые скатерти, и старые фотографии, и консервацию. Ирина сразу губы надула и начала возмущаться, что ей этот хлам в доме не нужен. Невестка раздавала всем указания и командовала домочадцами. Свекрови выделила чулан, там приказала и жить, и пожитки свои хранить. 

Где делись деньги от продажи дома, Зина не знала. Жили они бедно. Зине приходилось и убирать, и готовить, и за учебой внука следить, пока родители на работе. Мальчишка бабушку не слушался — он не привык к ней. Та делала ему замечания, а он лишь смеялся в ответ.

Однажды Зинаида вернулась с прогулки и заметила, что пропали все ее вещи. Как выяснилось, Сергей вынес их в гараж. Тогда она поняла, что на самом деле никому она здесь не нужна, скоро и ее выкинут, как ее коробки. Всю пенсию отбирали, а никакого уважения не проявляли. Даже за стол Зина садилась тогда, когда все закончат трапезу.

Она взяла вещи, которые у нее остались, и поехала в родную деревню. Ее дом было не узнать — вместо него стоял огромный каменный коттедж с высоким забором. Женщина присела на лавке и заплакала.

— Бабуля, вы к нам? — спросила женщина.

— Да нет, я просто раньше жила здесь.

— Зинаида Ивановна, так это вы? Пойдемте, чаем угощу.

Зинаида удивленно осматривала участок и не узнавала его. Сразу было видно, что хозяева хорошие попались. В доме были все удобства, а от новенького ремонта глаз нельзя было оторвать.

Хозяйка накормила гостью и предложила остаться на ночь. Когда приехал Борис с работы, он тоже обрадовался встрече с бывшей хозяйкой дома и пообещал, что утром отвезет Зинаиду к сыну. Услышав это, она расплакалась. Тогда она решила излить душу и рассказать, что произошло на самом деле. Юля предложила старушке стать няней для ее девочек и остаться у них жить, раз сложилась такая ситуация. Зинаида согласилась.

Дом у них был большой, места хватало. А после появления Зины Юля могла спокойно заниматься своими делами. Старушка старалась изо всех сил. Она не только с девочками возилась, но и по дому помогала, ведь была безумно благодарна хозяевам.

Сын только обрадовался, что мама пропала. Его жена каждый день пылила и требовала, чтобы он куда-то пристроил старушку. Ирина и вынудила его продать дом матери. Она занималась сетевым маркетингом, и ей нужны были деньги для развития бизнеса.

Когда Борис узнал, во что вложилась невестка Зинаиды, сразу понял, что деньги прогорят, но не стал расстраивать старушку. Баба Зина ему совсем не мешала. Она любила его дочерей, как родных внучек. А девочки обожали ее.