«Свекруха заявила моей матери, что в ее квартире грязно. Хотя сама чистоплотностью не отличается «

20.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Свекруха заявила моей матери, что в ее квартире грязно. Хотя сама чистоплотностью не отличается «

У моего отца был день рождения. Ему исполнилось шестьдесят лет. Приняли решение праздновать дома, так как отец не любит всякие заведения общепита.

Это разве что свадьбу там гулять. Места в квартире должно хватить всем. И вместе с гостями пришла свекруха. Она стала пристально все осматривать, заглядывать по углам. Если ей на глаза попадалось что-то недомытое, то она недовольно кривилась. Мать была занята своими делами. Она накрывала стол, обслуживала гостей.

Именины отца в середине осени, когда грязь всюду. Живут родители на нижнем этаже, поэтому вся грязь с обуви в дом тянется. Мать первое время за всеми вытирала, а потом бросила. Все праздновали вовсю. Подарки, поздравления, посуда, ясное дело, сразу все не перемоешь. Только после ухода гостей. Когда все уже пошли по домам, я решила остаться помочь с уборкой, а свекруха ждала, чтобы мы ее до дома подкинули.

Мы с мамой начали сносить посуду, стулья, а свекруха села в кресло и принялась высказывать матери, как у нее грязно в доме, включая в санузле и на кухне. И даже люстра пыльная. Мама была расстроена, я не сдержалась и сказала, что полы гости затоптали, а на кухне были праздничные приготовления. В духовке что-то запекали, на плите жарили, не до уборки. И вообще — какая разница?

Моя мать никогда не была засранкой. Все в меру. А у свекрухи все время то покрывала нет на постели, то мусор из ведра высыпается, то мошки летают. Гниль всякая на подоконниках. Даже с мусорника она что-то может в дом притащить. Так что запашок у нее там тот еще. В кладовках хлам, тряпье, обувь старая, ящики разные. Все это можно было выкинуть.

Когда матери об этом сказала, ей стало легче. Она поняла, что не стоит обращать внимание на всяких засранок. А от пыли на люстре еще никто не умирал. У них, в конце концов, возраст, чтобы по стульям лазить. Я помогла матери и мы поехали к себе спокойно.