«Свекровь все время занята — учит жизни невестку «

08.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Свекровь все время занята — учит жизни невестку «

Ну вы поглядите на эту неженку, устает она, — жаловалась Лидия Александровна после того как сын и его жена домой уехали.

Все реже и реже они ее навещали, и внука редко на ночь оставляют. А все из-за того, что она высказала невестке, что пора ей на работу уже идти, сколько можно дома сидеть. Та решила обидеться! Прям слова не скажи! А что не так? Сын на протяжении десяти лет всю семью на себе тянет. Приходится троих содержать. Он же не железный, могла бы и помочь мужу.

Когда Семен встретил Оксану, уже закончил ВУЗ и устроился на работу. Зарплата у него была не маленькая, поэтому принял решение, чтобы жена не работала. Ну хорошо, поначалу пусть так. Хотя мать предупреждала его, что это ни к чему хорошему не приведет. Ведь нужно чем-то заниматься, чтобы не деградировать. Затем невестка забеременела. Родила внука. Не до работы.

Но я работала все время, хотя мужа у меня не было, все хозяйство на мне. Всю жизнь проработала на должности директора школы. Даже в отпуск не могла себе позволить съездить. Даже страшно становится вспоминать, что ему 3 годика, а я то на собраниях, то на уроках. С утра убегала в школу, оставляла сына на соседку, иногда и одного оставляла, все время душа не не месте была.

У Оксаны же на уме только развивашки и репетиторы. Все время дома сидьма сидит. Неужели сложно самой выучить ребенка? Много раз говорила сыну, чтобы отправлял ее на работу. А он просит не вмешиваться в их жизнь. Ну конечно, больно все грамотные стали.

И вот сегодня она выдает: “Мы планируем поездку на море. Куда-то за границу”. Интересно, неужели она устала дома сидеть, что ей отдых потребовался? А Семену придется пахать без продыху, чтобы ее отдых оплачивать. И так дома редко бывает с его работой. Я сказала ей, что внук уже в третий класс перешел, его уже не нужно нянчить. Можно устраиваться смело на работу. Ведь все ж лишняя копеечка. Так она заявила, что занимается бытом и домашними делами. Интересно, как это я со всем раньше справлялась? И голодный никто не ходил. А теперь столько бытовой техники для облегчения жизни, но при этом домохозяйки умудряются уставать!

Даже голова стала болеть от этих мыслей. Сколько их пытаешься вразумить, все бесполезно. Ну ладно, пора дела делать, посуда сама себя не помоет. Как и полы.

Сема, слушай, может есть доля правды в словах твоей матери? — Оксана на протяжении всего вечера не могла найти себе место, после того как вернулась домой от свекрови. 

Я помню, что мы об этом уже говорили с тобой, только сын и правда вырос. Со школы сам приходит, обед может в микроволновку поставить, ему уже девять лет. Сколько можно с ним нянчиться? Уже давно не маленький. Да и денег можно было бы заработать, ипотеку закрыть, машину еще одну купить. Ты ведь мечтаешь о красном Мерседесе.

Я уже все сказал на этот счет. — Сема выглядел уставшим. Он не собирался менять свое мнение. — Тебе что — денег не хватает? У меня приличная зарплата, мы хорошо живем, не надо прислушиваться к матери. Занимайся домом. В моем детстве она все время пропадала на работе. Я ее видел лишь по выходным, и то не каждое воскресенье. Она пыталась работать за двоих, чтобы я ни в чем не нуждался. Но я все время нуждался в матери. Она не посещала мои утренники, не ездила на соревнования. Даже после перелома ноги меня госпитализировал сторож, а мать была на педсовете тогда. Да, сын подрос, но все также нуждается в тебе. Да и во мне. Я не хочу видеть тебя уставшей и вымотанной. Тебе нужна работа?

Я назначаю тебя на должность главной Хранительницы домашнего очага. Буду платить тебе зарплату. А теперь иди и поцелуй меня.