fbpx

Свекровь требует, чтобы мы вернули ей долг, хотя изначально это был подарок

Иногда я мечтаю о том, чтобы зима никогда не заканчивалась, так как уже два года с наступлением весны свекровь вымогает, чтобы мы купили ей дачу. Больше десяти лет тому назад родительница сделала нам царский подарок и продав свой дачный участок, подарила нам деньги на ипотечный взнос, а теперь она передумала и требует, чтобы мы вернули ей долг.

После свадьбы мы мечтали с супругом о светлом будущем и наши мечты не были ничем подкреплены кроме амбиций и желаний. У нас не было ни собственного жилья, ни автомобиля, ни богатой родни. Все наши планы держались на одном нашем энтузиазме. Нам неоткуда было ждать помощи, а поэтому мы стали сами кузнецами своего счастья.

Мы жили с мужем с моими родителями для того, чтобы у нас была возможность что-то скопить. Чтобы как-то нам помочь мои отец и мать сами оплачивали коммунальные платежи и покупали продукты. Мы чувствовали себя неловко, но мой отец всегда в шутку говорил, что если мы будем транжирить деньги, то они с мамой никогда не смогут от нас избавиться. Все это было шуткой, так как в моем супруге он видел родственную душу и был этому очень рад.

Мы с мужем работал и потихоньку копили деньги, а когда мы решили, что пришло время обзаводиться собственным жильем, то родители продали дачу и отдали деньги нам. Как оказалось, они устали от огородничества и давно мечтали избавиться от опостылевшего участка.

Я в душе сожалела о продаже дачи, ведь она была у нас отдушиной. Отец в свое время выстроил на ней отличный двухэтажный коттедж с камином. Также на участке была красивая беседка и шикарный сад.

Когда я была ребенком, то мы там жили все лето, но последнее время у родителей уже не было сил поддерживать там порядок, а мы с мужем были все время заняты на работе, поэтому нам было не до дачи.

Родители продали дачный участок за приличную сумму, что позволило нам вместо однушки взять двушку.

Когда о родительском поступке проведала свекровь, непонятно почему, она на нас слегка обиделась. Супруг решил, что мать думает, что мы ее упрекаем, мол родня жены помогла, а она в стороне. Однако у нас даже в мыслях этого не было.

Однако мать супруга все-таки затаила обиду и через шесть месяцев пришла к нам и торжественно вручила карточку, на которой были деньги от продажи ее участка. Это была крохотная в плане ипотеки сумма – сто тысяч рублей.

Тогда нас ее подарок очень удивил, ведь мы знали, что ей такие деньги взять не откуда. Супруг даже стал переживать за то, что мать взяла кредит. Однако потом она призналась, что продала свой дачный участок, на котором она ни разу не была после того, как умер ее муж.

Участок был далеко от города и на общественном транспорте туда было не слишком удобно добираться. Мы туда всего один раз с супругом ездили и то только для того, чтобы уединится. Там был крохотный домик-сарай, в котором хранился садовый инвентарь. Сам по себе участок был достаточно запущенным, а воды и света на нем вообще отродясь никогда не было.  

Такой участок стоил копейки. Мы тогда были очень благодарны свекрови, так как нам тогда была за счастье любая помощь. Мы заплатили эти деньги за ипотеку и забыли, но два года тому назад свекровь вспомнила о своем подарке.

Мы и сейчас еще выплачиваем ипотечный кредит. А кроме этого у нас родилась дочка и мы теперь может отдавать гораздо меньшую сумму, чем в то время, когда я работала.

Два года тому назад мать мужа заявилась к нам с просьбой, вернуть ей должок. Она сказала, что если она нам помогла платить ипотеку, то теперь мы также обязаны ей помочь купить дачный участок.  

Нас с мужем очень удивило ее заявление, так как мы ее не просили ни о какой помощи, а еще мы просто при всем желании сейчас не сможем купить ей участок, так как у нас ипотека и маленький ребенок.

Однако мать супруга насиделась за время карантина в четырех стенах, а поэтому решила всеми правдами и неправдами заиметь дачный участок. А еще проблема в том, что ведь продала она сарай, а теперь требует купить ей загородный дом, не менее чем за миллион.

Нас с супругом заявление его матери слегка шокировало. Мать потребовала купить ей дачу в марте, но к сентябрю она уже об этом и не вспоминала. Мы с мужем решили, что у нее мозги стали на место, но радость наша была преждевременной. Так как спустя пару месяцев она снова стала настаивать на том, чтобы мы вернули ей должок.

Сейчас у нас с мужем, когда его мать начинает заводить разговор о покупке участка, начинают дрожать руки и дергаться правый глаз. Мы уже миллион раз с супругом пожалели о том, что мы не сделали тайну с того, что мои родители сделали нам такой подарок. Если бы мы тогда были хитрее может сейчас бы нам не пришлось выслушивать разговоры свекрови о том, что мы обязаны ей купить дачу. 


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свекровь требует, чтобы мы вернули ей долг, хотя изначально это был подарок
Нам не понравилась женщина, на которой собрался жениться наш сын, и поэтому мы с мужем забрали у него ключи от машины и от квартиры