Свекровь решила прогнать сваху из дома. “Передай матери, что я ее больше приглашать не собираюсь!” — говорила она

19.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Свекровь решила прогнать сваху из дома. “Передай матери, что я ее больше приглашать не собираюсь!” — говорила она

На этих выходных сватье снова захотелось прийти к нам в гости и поехала к себе она только во вторник! — говорит Маргарита, которой пятьдесят шесть лет. — Уже посреди недели мне снова позвонила ее дочь и сказала, что маме срочно надо у нас опять переночевать — причину таких постоянных ночевок я не знаю. Мне надоело ее практически каждый день видеть у себя дома, поэтому я подумала, что пора прекращать это. В итоге пришлось ее сегодня пустить, но дальше я не собиралась ее пускать в наш дом.

Маргарита живет в четырехкомнатной квартире, где есть 4 большие комнаты, так что у  себя дома она могла бы поселить много человек, но не делает этого по причине того, живет там уже очень давно. Позже у Маргариты появился ребенок и супруг, но в то же время умерли родители, так что квартира теперь полностью принадлежала женщине и она могла ей распоряжаться так, как сама того хотела. 

Сын выучился в университете и переехал от матери, ведь начал снимать квартиру с девушкой и вскоре они поженились. С супругом Маргарита развелась довольно давно, так что жила в своей большой квартире в полном одиночестве. Родственники думали, что Маргарита собирается продавать свою квартиру и покупать две двухкомнатные, чтобы одну из квартир отдать сыну. Сын сам попросил так сделать мать, но она никак на его просьбу не отреагировала и продолжала жить дальше самостоятельно в огромной квартире. 

Невестка интересовалась этим больше всех, поэтому надеялась, что все-таки свекровь продаст квартиру. В итоге Маргарита сама на все вопросы ответила и сказала, что как только ее не станет, то конечно же квартира достанется им, а сейчас она не собирается что-либо продавать. Сейчас она ничего не хочет слышать про свое жилье, а жене сына видимо стало как-то стыдно за то, что она при свекрови начала говорить о том, кому достанется жилье после ее смерти. В итоге через две недели об этом разговоре все забыли.

Можете меня считать кем угодно, но квартиру я продавать не собираюсь и мне самой лучше жить в таком большом доме, а еще я сюда никого не пущу жить! — рассказывала сыну и невестке Маргарита. — Я не знаю, что вы будете делать до моей смерти, можете даже все это время снимать квартиру или накопите себе на отдельное жилье, чтобы потом были деньги и можно было бы продать его. Мне сложно расставаться с этой квартирой и после своей смерти я вас прошу не подавать ее, потому что она для меня много значит. Есть люди, которые ради своих детей продают большие квартиры и сами живут в каких-то маленьких, но я так не собираюсь делать.

Уже через неделю после того, как Маргарита все доходчиво объяснила сыну и невестке,  решила предложить сыну проживать в ее квартире некоторое время, раз им так хочется иметь собственное жилье. Таким образом они на него быстрее накопят. Если снимать жилье, то копить на собственную квартиру таким образом придется лет двадцать. В итоге сын не долго думая решил, что переедет туда вместе с женой, все равно денег практически ни на что им не хватало. 

Теперь они у меня четвертый год подряд проживают в квартире и денег они накопили уже достаточно много, так что могли бы уже спокойно брать жилье в ипотеку, — говорит свекровь. — Они уже ребенка завели, так что зарабатывать невестка временно не могла, но нашла себе подработку. Недавно мне они сообщили, что через два года собираются уже покупать квартиру и тогда они точно переедут.  

Но как только отношения у всех наладились, то все испортила сваха. У невестки отец и мать проживали тоже в своем жилье и это была самая обычная двухкомнатная квартира в старой многоэтажке. Очень часто папа невестки мог выпивать, поэтому его жена все жаловалась на своего пьющего супруга, но никто ей помочь ничем не мог.

Они сейчас даже не считаются супругами, потому что развелись практически шесть лет назад и почему-то не разъехались. Тем более нет никакого смысла переезжать, ведь они оба скоро выйдут на пенсию и лучше будут пытаться на две пенсии выжить, чем каждый на одну и по отдельности. Обычно сватья ездила в гости к дочке, когда ее муж пил, чтобы ничего плохого не случилось и на самом деле сватья очень боялась находиться рядом со своим пьяным мужем. Потом невестка приводила маму к нам домой по несколько раз в месяц и я была не против, так как могла спокойно ей выделить одну из комнат и она обычно все время сидела в ней, не мешалась.

Последние несколько месяцев ее муж скорее всего слишком много пьет, так что она буквально каждый день проводит у меня дома, — уже жалуется Маргарита. — Мне надоело, что она вечно пытается что-то делать на моей кухне или пользуется вещами, которые я вообще не разрешала ей трогать, а еще возле порога стоит ее чемодан, который непонятно зачем она каждый раз ко мне домой таскает.

Маргарита ничего не говорила по поводу того, что сватья бывает уже слишком часто у них дома, но видимо это раздражает только ее саму. Маргарита сама сватье предлогала продать ее двухкомнатную квартиру и уехать от такого мужа, хотя бы в однокомнатное жилье, но мама невестки ни на что не соглашалась. Маргарита не считала свой дом гостиницей и постоянно пускать к себе маму невестки она не собиралась, ведь ей за это даже не платят. 

Спустя долгое время она настроилась на разговор и сказала, что — это последний раз, когда сватья у нее ночует. Но из-за всего этого в семье произошел большой скандал, а жена сына Маргариты просто собрала вещи и вместе с ребенком переехала в какой-то поселок к другим родственникам. Наверное, все дойдет до развода, но Маргарита ничего поделать не может и жить к себе сватью пускать не хочет. Некоторые считают свекровь наглой, но она совершенно не беспокоится о том, что о ней думают другие.

Терпеть такое невозможно.