Свекровь не любит меня за то, что я родом из провинции

12.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Свекровь не любит меня за то, что я родом из провинции

Я родилась в маленьком городке на Урале. Но я смогла хорошо окончить школу и поступить в институт в Москве. Поступила я сама, без всяких взяток и блата. Ведь у нас никого знакомых в Москве нет. Я хорошо училась, потому что было очень трудолюбивой и упорной.

 И вот время учёбы в институте я познакомилась с Антоном. Антон оказался замечательным парнем: весёлым, добрым, внимательным и нежным.

 Антон всегда с большой нежностью и желанием рассказывал  о своём отце. Было понятно, что он его очень любил. Но отец Антона умер, когда Антону было всего лишь 17 лет.

 А вот о своей матери Антон рассказывал с большим нежеланием.

 Когда мы с Антоном закончили учёбу, то решили пожениться. И вот пришло время мне познакомиться с моей будущей свекровью.

 Знакомство прошло просто ужасно. Будущая свекровь изо всех сил старалась меня обидеть. Ей не нравилось даже то, как я сижу за столом, как я держу вилку и пользуюсь ножом.

 А когда Антон вышел в другую комнату, то свекровь прямо в лицо мне заявила:

— Что радуешься? Думаешь, что у тебя все получилось?! Провинциалка нищая! Ты окрутила моего сыночка, потому что хочешь получить квартиру и московскую прописку! Но, я всё сделаю для того, чтобы дело у вас до свадьбы не дошло!

 Когда Антон вернулся, мама его снова стала очень вежливой. Но всё равно время от времени  она старалась меня обидеть и  делала мне замечания.

 Когда ужин закончился, Антон пошёл меня провожать в общежитии. Я ему всё рассказала. Антон меня успокаивал. Мол,  мама его всегда так относится к незнакомым людям.

— А потом вы даже подружитесь! – сказал мне Антон.

Потом мы с Антоном поженились.

 Я категорически отказалась жить со свекровью, помня о том, как она меня встретила. Мы с Антоном сняли квартиру. Пусть это была не очень хорошая квартира и далеко от центра, но зато мы жили одни.

 Первые пять лет мы с Антоном решили вообще не заводить детей. Мы хотели сначала решить вопрос с квартирой и найти хорошую работу.

 Нам удалось найти хорошую работу: и мне, и Антону с этим очень повезло. Мы купили квартиру в ипотеку.

 Но свекровь все никак не могла успокоиться из-за того, что у нас пять лет не было детей. Она начала всем рассказывать, что я бесплодная и Антон живёт со мной из жалости.

— А ведь Антон мой так хочет детей! Хотя бы  уже нашел себе любовницу, и хотя бы она уже родила ему ребеночка что ли! говорила всем свекровь.

 Я скоро забеременела и родила замечательную девочку. Я ведь думала, что свекровь наконец-то успокоится. Но зря я на это надеялась.

 Так получилось, что наша Каролина очень похожа на меня, но совсем не похожа на моего мужа. Это и стало поводом для того, чтобы свекровь начало всем рассказывать о том, что это не дочь Антона и что я нагуляла ребёнка. Она начала говорить всем, что как только  Антон выплатит ипотеку за квартиру, так я его выгоню из квартиры и буду жить со своим любовником.

 Однажды мы легли спать с Антоном. А он у меня вдруг спросил:

— А когда ты меня выгонишь из дома и будешь жить в этой квартире со своим любовником?

 Я вскочила как ошпаренная, расплакалась. Я не знала, что  ему ответить. А Антон сказал, что  он пошутил и начал смеяться. Когда я начала бить его подушкой, то он смеялся и отбивался.

 Когда Антон немного успокоился, он рассказал мне, что сегодня был у своей матери в гостях. А у неё были подружки и вот они начали давать ему разные советы о том, как нужно поступать с гулящей женой.

 Я всё поняла и после этого вообще перестала общаться со своей свекровью.

 Но совсем не общаться с ней у меня не получилось. Ведь она мать моего мужа и бабушка моей дочери.

 А у дочери как раз через месяц было день рождения. Конечно же, я была вынуждена пригласить свекровь на день рождения ее внучки.

 Когда все гости разошлись, и я начала убирать посуду, свекровь заявила мне шёпотом, что я должна ей ноги целовать за то, что она подарила внучке подарок.

— Хотя эта внучка мне совсем не родная! А я всё знаю про твои измены! Но я буду молчать, если ты заберёшь своего ребёнка и уйдёшь отсюда, а квартиру моему сыну оставишь! —  заявила мне свекровь.

 Вот тут я уже не выдержала и высказалась всё, что накопилось  у меня за столько лет. Свекровь онемела от изумления. Она не ожидала от меня такого. Она думала, что она будет постоянно обливать меня грязью, а я буду молчать. Но я молчать больше не собиралась.

Со  свекровью  мы не общаемся больше. Я не знаю, рассказывает ли она теперь обо мне разные гадости своим знакомым. Мне всё равно. Самое главное, чтобы мне верил Антон и не подозревал меня в измене…