fbpx

Свекровь не хочет переоформлять на нас свою однокомнатную квартиру, в которой мы живем с двумя детьми

С Владиславом мы расписались пять лет назад. За это время я успела родить наших двоих сыновей, которые сейчас уже запросто переворачивают все вверх дном в нашей небольшой однушке, комната всего пятнадцать квадратов, шестиметровая кухня, совмещенный санузел и практически отсутствующая прихожая.

Квартира небольшая, но не съемная, платим только за коммуналку. Принадлежит она по документам моей свекрови, а ей досталась в наследство от матери. Да, спасибо большое свекрови, вручившей нам на свадьбе ключи от квартиры и громогласно заявившей, что она нам ее дарит. Естественно, аплодисменты, восхищение таким широким жестом, мои родители немного приуныли, видя такой размах со стороны сватьи, но речь на свадьбе была только ради сказать.

Поначалу я даже не задумывалась над тем, как и на кого квартира оформлена, но однажды, за ужином, спросила мужа, передала ли его мама документы на квадратные метры, на которых мы живем?

Владислав пожал плечами:

— Нет, квартира на маме, а какая разница?

Я тогда не стала развивать тему, но когда появился второй ребенок, опять вернулась к вопросу переоформления квартиры, тем более, что у нас были неплохие накопления, мои родители обещали помочь, и, если продать эту однушку, то вполне можно купить двухкомнатную полногабаритную квартиру, вопрос только в желании свекрови.

Но мама дорогая уперлась основательно, хотя сама жила в двушке, бродила по комнатам одна, а в ту квартиру, которую она нам, как говорила, подарила, вцепилась и не хотела даже слушать ни о какой продаже или переоформлении.

Не хотела она и меняться с нами квартирами, переезжать из насиженного гнезда, даже с условием, что мы предварительно сделаем у себя ремонт.

Тогда, в пику такой несговорчивой бабушке, я запретила ей видеться с внуками, а свекровь, не то что расстроилась, а еще и сказала, что это замечательно, потому что внуки ее утомляют.

Вот как с ней бороться? Разумные выходы из создавшейся ситуации свекровь видеть не хочет, как будто собирается жить на старости лет в двух квартирах. Может, у нее маразм?

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Свекровь не хочет переоформлять на нас свою однокомнатную квартиру, в которой мы живем с двумя детьми
Моей матери не хочется, чтобы внуки обращались к ней, как к бабушке, а я считаю ее поведение странным