Свекровь испортила праздник своей матери

21.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Свекровь испортила праздник своей матери

На старости лет бабушка моего мужа решила продать свою квартиру и купить себе дом за городом. Ей так надоел шум и вся эта рутина, что она была готова отказаться от комфортных квартирных условий и жить на свежем воздухе.

Так как добираться к ней стало тяжелее, на ее юбилей мы решили выехать пораньше и отпраздновать в обед. Муж не очень любил ездить в темное время суток, хотя и был опытным водителем.

Бабушке мы сказали, чтобы она ничего не готовила — все закуски, салаты, вторые блюда мы готовили дома. А уже на месте сварить картошку или пожарить шашлыки успеем. Семья у нас очень большая, поэтому каждому по блюду — и поляна готова. Мы насчитали 14 человек.

Мы приехали самые последние, так как попали в пробку. Когда я открыла калитку, увидела, что родственники чем-то недовольны. Как выяснилось, свекровь решила не отмечать день рождения пожилой матери, а сделать генеральную уборку, раз столько помощников. Все были в нарядных платьях, голодные, с подарками. Если у нее были такие планы, надо было заранее предупредить и собраться утром.

Свекровь командирским голосом раздавала всем указания и приказывала выполнять работу. Она занималась готовкой, а всем раздавала грязную работу. Бабуля понимала, что с дочкой спорить бесполезно, поэтому занималась правнуками.

Через три часа дети уже начали плакать и просить еду. Готовая еда была, но они такое не ели. Я решила быстро сварить им суп и уложить спать. Бабуля принесла все ингредиенты, и уже через полчаса дети уселись за стол.

И тут явилась свекровь:

— Тебе что скучно? Работа не сделана, а ты супы вывариваешь. Дети уже взрослые, могли бы и подождать.

— Почему я должна морить детей голодом? Три года — это “взрослые”? — ответила ей я.

Свекровь начала всех наговаривать против меня и рассказывать, что я повысила на нее голос. Тут бабушка решила разрядить конфликт:

— Давайте уже за стол садиться, убрать можно и в другой день. 

— Еще горячим надо заняться, — сказала золовка.

— Суп есть. А остального хватит, чтобы перекусить.

Все накинулись на еду, ведь не ожидали, что праздник так затянется. После трапезы мы собрались и разъехались по домам. Не было уже никакого праздничного настроения. Благодаря свекрови бабушка осталась без праздника.