fbpx

Свекровь дочек своих всю жизнь боготворила, а ухаживать на старости лет за ней должна я

Моя свекровь — мать троих детей. Мой муж самый младший и самый нелюбимый. Родственница души не чает в своих дочках. Она всю жизнь отдавала им самое лучшее, но как только она слегла, те отказались за ней ухаживать.

За 8 лет супружеской жизни свекровь ни разу нам не помогла. Мы были пустым местом для нее, ведь она нянчила взрослых дочек. Нас даже на семейные праздники не звали, так как там собиралась своя компашка.

Со свекровью мы особо не общались — она вечно была занята. Даже рождение внука ее не “освободило”. Ее, видите ли, не устроило, что у нас мальчик родился, а не девочка. Муж первое время расстраивался, а потом плюнул и смирился.

Мы рассчитывали только на моих родителей, которые всячески нам помогали. Так как мы работали на нескольких работах, латая дыры в бюджете, внуки часто оставались у них. 

Дошло до того, что с родственниками мужа мы не общались вообще, лишь обменивались сообщениями по праздникам. Мы их особо и родственниками не считали, ведь никаких родственных связей между нами не было. 

Когда свекровь госпитализировали, муж все бросил и поехал в больницу, несмотря на обиды. Вернулся домой он злой и нервный — я его таким никогда не видела. Как выяснилось, у его матери диагностировали очень серьезный недуг. За ней надо было постоянно ухаживать, ведь она не могла самостоятельно вставать.

Сестры посоветовались и решили, что именно мы с мужем должны забрать свекровь к себе. Одна ныла, что у нее маленький ребенок, поэтому она не может нянчиться с мамой, а другая прикрывалась дальним расположением жилища.

Никого даже не волновало то, что я по сути не знала свекровь. Сестры были готовы от квартиры отказаться, лишь бы утки за мамой не носить. Но когда мой муж отказался от их предложения, они начали поливать его грязью. Получается, когда свекровь была здорова и богата, она им была нужна, а теперь нет? Только проблема была в том, что родственница уже давно разделила между дочками имуществом, поэтому обещание оставить квартиру было ложью. 

Но дело не в том, нам от нее ничего не надо. Она для меня чужая женщина, поэтому я не хочу присматривать за ней. Да и муж считает, что подобное разделение обязанностей весьма несправедливо. Пусть продают мамину трешку и нанимают сиделку, раз их мать подобное отношение заслужила. Мне ее жалко чисто по-человечески, но рушить свой комфорт из-за нее я не собираюсь. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Свекровь дочек своих всю жизнь боготворила, а ухаживать на старости лет за ней должна я
Детдомовские