Сваты живут в просторном доме, а дети с внуками в однушке теснятся

12.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Сваты живут в просторном доме, а дети с внуками в однушке теснятся

Моя дочка вышла замуж. Не хочу наговаривать, но с зятем и сватами не очень повезло. Мы для детей последнее отдаем, а сваты только о себе думают. Но как бы мы не старались, Андрей все равно не доволен. То ему не то, то это не так.

Когда надо было решать квартирный вопрос, сваты сразу самоустранились.

Мы с мужем разменяли нашу трешку и купили две однушки. Одну из них подарили молодоженам. Конечно, нам было тяжело решиться на этот шаг, но выбора не было. Не будут же они всю жизнь по съемным квартирам бегать. Денег еще на ремонт и мебель хватило — родители Андрея никак не участвовали в обустройстве семейного гнездышка.

Внуки тоже на мне. Моей дочери тяжело с двумя детьми целыми днями, поэтому я ей помогаю. Тем более, старшая уже первоклассница, а младшему сыну только годик — у них разные режимы дня. Мы с дедушкой забираем внучку из школы, водим на кружки, домашнее задание делаем.

Сваты, как обычно, придерживаются нейтралитета. Как можно быть такими безразличными? Так было всегда. Они даже на свадьбу скидываться не хотели — все из нашего кармана организовывали. Свекровь аргументировала свое решение тем, что дети скоро разведутся, а она в долгах сидеть не собирается. Родители зятя пришли на свадьбу в качестве гостей и подарили 200 долларов. На этом их помощь закончилась.

Но зять все равно недоволен!

Квартиру мы купили 8 лет назад. Раньше было нормально, а теперь тесно с двумя детьми. Вон он меня и попрекает, что мы однокомнатную купили, а не двушку. 

— Ты если сам не можешь заработать, проси родителей, пусть они помогают. Я не дойная корова. Они живут в просторном доме, а я и так свою трешку ради вас продала. Требуй свою долю и расширяйся, — ответила я.

— Я не могу ничего требовать от родителей. Не выгоню же я их на улицу.

Я, конечно, удивлена. Вместо благодарности еще претензии выслушиваю. Восемь лет детям помогаю, каждый месяц какую-то копейку в их бюджет вношу, вот и разбаловала. Им пора бы самим думать о своем благополучии. В конце концов, менять работу, брать ипотеку или на заработки ехать.

Я в подавленном настроении. Сваты живут и горя не знают, на морях отдыхают и технику закупают, а из меня виноватую делают. Это разве справедливо? Наверное, пора заканчивать с подачками, может, тогда родня зашевелится хоть немного.