Супруг ушел, так как я оказалась успешней его

26.03.2022 Выкл. Автор Tanya
Супруг ушел, так как я оказалась успешней его

Я с мужем расписалась еще будучи студенткой. Тогда сразу и забеременела. Пришлось брать академотпуск. Но с тех пор так мне и не удалось доучиться. Муж не пускал.

Для чего тебе высшее образование? Мы имеем в распоряжении квартиру матери, пусть она поживет у нас, а ее жилье под сдачу. Затем я встану на ноги, еще детей заведем.

Мы жили в квартире отца с матерью, которую они подготовили на время пенсии, чтобы жить с ее сдачи. Только они еще работали, а Витя сказал, что успеет накопить на свое жилье.

Мне не нравится сидеть просто так. Поэтому я стала думать, чем бы таким заняться? Пекла тортики, вязала, делала сайты. Потом меня привлек веб дизайн. На том и остановилась. Развивала свои навыки.

Ты у меня такая молодец! И по дому все делаешь, и дочка под присмотром. — восхищался Виктор.

Прошел год и муж предложил завести еще ребенка, купить машину. У свекрухи есть дача, только мы не могли к ней ездить из-за того, что не на чем. Мы стали сдавать квартиру свекрухи, чтобы приобрести автомобиль. Выбрали его. Свекровь решила, что на этой машине сын все время станет возить ее на дачу. Она и с внучкой помогала. 

Когда насобирали на первый взнос, наконец купили машину. Я распоряжалась семейным бюджетом. Получала я не меньше мужа. Сообщила ему об этом, а он тогда обиделся.

С кредитом мы расплатились. Родился второй ребенок. Заказы поступали большие, поэтому не было необходимости сдавать квартиру свекрови. Я решила доучиться. Муж возмущался.

Для чего тебе это? Тебе моих денег мало? Сворачивай свое хобби. Нужно еще детей рожать, пусть много будет.

Я пока не хочу больше детей.

Какая разница тебе? — не понимал Витя. — Ведь есть помощь от матери моей. И жильем обеспечены.

Но это не наше жилье, а моих родителей!

Ну и что. Они не смогут нас выгнать с детьми.

Тогда мы так и не договорились ни о чем. Я училась и работала, а муж отдалялся. Как-то звонит он мне после работы и говорит:

Квартиранты уехали, ночую сегодня в квартире, чтобы побыть в тишине.

Я была в шоке. Мужу надоели дети. Дочь его прождала до вечера. Хотела увидеть отца. Но он не пришел и на следующий день. Его не было две недели. Денег он не давал. Я ничего не говорила. Сама нормально получала. Мне хватало. Когда он все же вернулся, то создавалось такое ощущение, что это мы во всем виноваты и должны просить у него прощение. А дочь стала упрекать его, что он ее бросил. Даже от матери от своей схлопотал.

Так как? — спрашивает он у меня, — теперь ты пришла в себя? Собираешься еще рожать?

Мне показалось, что это ты должен одуматься и прийти в себя.

Потом он опять не пришел на ночь. Прошел месяц, он звонит и говорит, что познакомился с другой женщиной. Более послушной. Свекруха была в шоке. Она извинялась передо мной. Но мне не в чем было ее винить. Мы с ней поплакали, она жила с нами и помогала нянчить внуков. Детям было сложно без отца. Я пошла на обычную работу, а свекровь сказала, что собралась замуж. 

Во время свадьбы свекровь объявила, что свое жилье оставила мне. Я могу сдавать его или сделать с ним все, что захочу. А когда родители станут пенсионерами, то могу жить в ней. Бывший муж был возмущен, орал, только муж свекрови вступился за меня. Он сам выгнал Витю из квартиры его матери вместе с новой семьей. Затем впустил туда меня. Мы с детьми жили спокойно. Лучше, чем с их отцом.