Супруг сказал, что на семейные нужды мы будем теперь складываться в равных долях

24.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Супруг сказал, что на семейные нужды мы будем теперь складываться в равных долях

Только после того, как я сама стала мамой я поняла, насколько тяжело найти хорошего детского специалиста. Особенно это актуально в том случае, если малыш нуждается в коррекции.

Такие специалисты в нашей стране вообще на вес золота. В то время, когда тех, кто ничего не понимает в этой отрасли, но при этом там работает и берет немаленькие деньги хоть пруд пруди.

Однако из личного опыта я узнала, что отсутствие положительного результата – это самое безобидное, что родители могут ожидать от логопеда. Следует иметь в виду, что «особо квалифицированные специалисты» могут оскорбить не только вас, но и вашего ребенка.

Моему сыну четыре и его развитие полностью соответствует его возрасту. Он не плохо разговаривает, дает ответы на вопросы и задает их с огромным интересом сам. Однако у моего сына есть некоторые проблемы с произношением, таких букв, как «ш», «р», «л».

Мы живем в небольшом городке, и это далеко не столица, а поэтому специалистов, занимающихся коррекцией речи у детей можно пересчитать на пальцах одной руки. Выбор был не велик, а поэтому мы записались к первому логопеду, которого смогли найти.

Во время первого и последнего занятия специалист начала задавать сынишке вопросы на которые тот легко отвечал дома, но там он категорически отказывался что-то говорить. Может правду говорят, что дети чувствуют перед ними хороший или плохой человек. Ведь не зря же говорят, что устами младенца глаголит истина.  

После того, как занятие подошло к концу дама заявила мне, что у моего сына слабоумие, а поэтому она не будет с ним заниматься. Разве могла педагог без какого-либо медицинского обследования сходу поставить ребенку такой диагноз?

Начнем с того, что она не психиатр, а поэтому во приоре не может разбрасываться такими диагнозами. Я глубоко сожалею, что у нас в стране невозможно за оскорбление призвать человека даже к административной ответственности.  

Когда мы с малышом вернулись домой, то я поинтересовалась у него почему он отказывался отвечать на вопросы тети, и он мне ответил, что она ему не понравилась, ведь она очень злая. Как бы там ни было, но мы не смогли решить свою проблему, да и за нанесенные мне и моему сыну оскорбления педагог никак не ответил.

И где в этом мире справедливость?