fbpx

«Супруг решил переехать к матери, когда ее здоровье ухудшилось. Его нет уже полгода. Меня обвиняет в черствости «

Супруг на протяжении полугода находится у своей матери. Она же симулирует каждый день какие-то болезни. Если ранее он у нее находился временно, то теперь переехал на постоянно. Сколько это может продолжаться? Я замужем только на бумаге. К тому же он меня упрекает в том, что я его не понимаю и не помогаю ему. А вообще должна войти в его положение.

Только что я должна делать рядом с его притворяющейся матерью? Ведь она изначально не знала, что уже придумать, чтобы разрушить наш брак. В итоге она зазвала сына в свое логово и притворяется умирающей. Благодарю покорно. Избавьте меня от этой гарпии. Когда свекровь узнала о нашей предстоящей свадьбе, то даже не собиралась скрывать своего отрицательного отношения. Это сын думал, что она ангел. Но я же видела ее натуру насквозь. Она ставила нам палки в колеса на каждом шагу.

Я старалась не вестись на провокации. Кроме того, что общались мы не очень часто. Я имела свою квартиру, куда мы и переехали сразу после свадьбы. Только даже этот факт ее не устраивал. Как она будет нам пакостить, когда мы далеко? Тогда она придумала следующее: додумалась притвориться умирающем лебедем. Ну а что? Идея рабочая. На многих проверено. 

Саша, который до сих пор не мог заподозрить мать в притворстве, очень переживал за ее здоровье и ездил к ней регулярно. А у нее то давление скачет, то за сердце хватается, то еще что-то придумает. Если бы все это было правдой, то ее бы уже с нами не было. Уникальный человек! И такие симптомы озвучивает, что даже не понятно, как столько болезней могут уживаться в одном человеке. Даже в обмороки пыталась падать. Актриса из нее получилась бы на славу. Что там говорить, даже я не сразу уличила ее во лжи. А она никак не могла смириться с тем, что сыночек родненький теперь живет не с ней, а с чужой женщиной. К тому же с недостойной. Вот она и изощрялась изо всех сил.

Первое время муж уходил к ней на неделю. Я собралась и кинулась помогать ей в уходе за матерью. Кто ж мог предположить, что все далеко не так серьезно, как она говорила. Спустя пару дней я стала замечать, что как только сын за порог, то ее состояние резко улучшается. И не стонет уже, и ходит сама по дому. Бодренькая такая. А когда он возвращается с работы, то все недомогания возвращаются. 

Я рассказала мужу о своих наблюдениях. Но даже не рассчитывала, что он мне поверит. Понятное дело. Он продолжал бегать за ней на задних лапках, а она каждый день разыгрывала перед ним новые сцены. Меня же было не пронять. Я вернулась в свою квартиру. Муж последовал за мной через два дня. Якобы состояние здоровье ее улучшилось. Свекруха была настолько рада моему отсутствию, что не удержалась и выздоровела. Прошло несколько недель и все снова повторилось. И так постоянно.

Я была взбешена не на шутку. Как только свекруха образно умирает, то муж переезжает к ней. И живет там подолгу. А отрезвляло ее лишь то, что я предлагала вызывать врачей к ней или скорую. Тогда состояние стабилизировалось. В больницу она ехать отказывалась. Ясное дело, что ее бы там разоблачили. Когда жареным запахло не на шутку, то она вставала с постели и занималась делами. А муж возвращался ко мне. 

Все дело в том, что последняя ее хворь не отступает уже на протяжении полугода. Сперва она перенесла действительно операцию на руке. Это случается. Доктора рекомендовали вырезать новообразование. Плановая операция. Никаких осложнений не было. Неделю она провела в постели. Супруг за ней ухаживал. Я ничего не говорила и не возмущалась. Только прошел месяц. Потом два. А мужа так и не было. Мать манипулировала своей болячкой все время. Это был ее козырь. То она вставала и якобы падала, то голова у нее кружилась.

В итоге на протяжении последних полугода муж не возвращается. Он продолжает верить в ее сказки. Хотя доктора уверяют, что с ней все хорошо. Просто лучше отказаться от активного образа жизни. Только разве какие-то доктора там могут в чем-то понимать! Ей виднее.

Я решила серьезно поговорить с мужем. Либо он вернется в семью окончательно, либо пускай забирает все свои вещи и мы разводимся. Супруг винит меня в том, что я просто его не жалею и не хочу войти в его положение. Ведь он не к любовнице ушел, а к матери. Мои друзья давно уже советуют мне его выгнать. Сколько можно ждать, пока он одумается? Я уже тоже склоняюсь к этой мысли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
«Супруг решил переехать к матери, когда ее здоровье ухудшилось. Его нет уже полгода. Меня обвиняет в черствости «
Мудрая притча, о том, как проблемы разрушают нашу жизнь.