fbpx

Сначала он брал ее с некоторым смущением, но потом смущение исчезло и однажды, вернувшись из супермаркета он мне карточку не вернул

Мы с женой вырастили двоих детей. Старшая, Наташа, живет сейчас за рубежом, вышла замуж за иностранца, все у них прекрасно, она полностью адаптировалась в Германии, работает и помогает мне ежемесячными переводами. А вот ее младший брат наоборот, никак не может устроить свою жизнь, мало того, вместо помощи, он живет за счет моей пенсии, и так в это втянулся, что не хочет искать для себя работу, зная, что каждый месяц на пенсионную карточку капнет определенная сумма.

Год назад все было иначе, сын женился, мы с женой порадовались за него, думали уже, что все наладится, но ошиблись, вскоре неприятные события посыпались одно за другим. Самым грустным из них была скоропостижная смерть моей жены, выбившая меня из колеи.

Сына на работе сократили, оплачивать съемную квартиру он не мог, его теща это восприняла в штыки, постоянно подливала масла в огонь, и в итоге сын подал на развод, переехав жить ко мне. Зарабатывал он разовыми подработками, с деньгами у него действительно, было напряженно, и я время от времени давал ему свою пенсионную карточку, когда сын ходил за продуктами. Сначала он брал ее с некоторым смущением, но потом смущение исчезло и однажды, вернувшись из супермаркета он мне карточку не вернул. Я не стал акцентировать на этом внимание, подумал, что сын просто забыл.

Но все оказалось иначе. «Не вспомнил» он о возврате карточки ни на следующий день, ни через три дня. А когда я все же попросил вернуть, вдруг воспротивился: «А зачем она тебе? Я куплю, что нужно, с голоду не умрем». Я не нашелся, что ответить на такой вот, прямо скажем хамски ответ. Наверное, нужно было сразу расставлять все точки над «і», забирать карту и гнать великовозрастного сыночка на работу, но я почему-то этого не сделал.

Теперь я живу в определенной зависимости от сына. Он распоряжается моей пенсией, решает, что нужно купить, а что не обязательно, слава Богу, выручают переводы от дочери, они идут на другую банковскую карту. Периодически сын не вписывается в мой пенсионный бюджет, и начинает намекать на переводы от сестры, но я не намерен его «выручать», потому что тогда останусь совсем без денег.

Думаю, что Наталья быстро бы прочистила мозги брату, она женщина достаточно решительная и энергичная, но мне не хочется вбивать между ними клин, потому и молчу, по крайней мере пока, хотя, наверное, нужно будет ставить на место обнаглевшего сыночка…

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Сначала он брал ее с некоторым смущением, но потом смущение исчезло и однажды, вернувшись из супермаркета он мне карточку не вернул
Как правильно воспитывать свою дочь