fbpx

— Случилось, бросила она своих девочек, так что, будем оформлять в Дом малютки.

Я работаю акушеркой уже тридцать лет. За это время навидалась всякого, удивить меня чем-то из нашей сферы деятельности трудно, но недавно произошло событие, которое буквально всколыхнуло роддом.

«Скорые», с разницей в полчаса привезли двух рожениц. Обеим было по двадцать три года, возраст рожать – самое то. Принимала их я, во время осмотра врачом отметила, что роды должны пройти без каких-либо эксцессов, да и истории беременности у женщин были прекрасные, все анализы на высоте.

Одна из них, Наташа, должны была рожать двойню – девочке, а у Светланы должен был родиться мальчик. Наташа пошла в роды быстрее, и уже через шесть часов я приняла двух орущих красавиц, поздравила мамочку, но та отреагировала как-то непонятно, без особых восторгов, я тогда списала это на роды, усталость и нервы. Но, как оказалось, ошиблась.

Светлана рожала уже не на моей смене, тоже прекрасно «отстрелялась», родив крепкого мальчишку. Лежали мамашки в одной палате.

Придя на следующую смену, через трое суток, я думала, что буду выписывать обеих, женщины и дети здоровы, чего их держать в роддоме? Не успела я добраться до палаты с обычным утренним обходом, чтобы заодно определиться и с выпиской, как увидела в коридоре Светлану. Она растерянно смотрела на меня, хлопая глазами:

— А Наташа сбежала… У меня, наверное, молока не хватит ее девочке покормить…

Я оторопела, потом рванула в палату, увидела открытое окно (послеродовое было на первом этаже), и поняла, что горе-мамаша действительно сбежала. На кроватках лежали кричащие девчонки, кряхтел богатырь Светланы. Некоторое время я соображала, что делать, потом попросила покормить одну девочку, нашла «молочницу» для другой, а после этого сообщила о беглянке «по команде».

Привезли Наталью на следующий день, полиция. Старший наряда вручил ее заведующей отделением и стражи порядка уехали, посоветовав поднять Наталью на пару этажей выше. Но все разрешилось совсем по-другому, она даже не захотела идти к своим девчонкам, сразу написала отказ от замечательных крошек и, вильнув хвостом опять умелась.

Когда я опять зашла в палату к Светлане, она с надеждой спросила:

— Ну что, нашли Наташу? Наверное, у нее что-то случилось?

Я вздохнула:

— Случилось, бросила она своих девочек, так что, будем оформлять в Дом малютки.

Светлана искренне расстроилась, я ей велела успокоиться и думать о своем Димке, что же теперь делать?

Но я недооценила скромную молодую женщину. Уже через полчаса она постучала в кабинет заведующей, где мы оформляли дочерей Натальи в Дом малютки, и нерешительно сказала:

— Вы нам поможете? Я позвонила мужу, родителям, они все согласны взять девочке к нам, мы справимся, только не знаем, как это оформить…

В кабинете повисла тишина, а потом заведующая, со слезами на глазах подошла к Светлане, обняла ее и ответила:

— Ну конечно, поможем! Вы большие молодцы!

Прослезились и я, и от радости, что малышки будут расти в семье, и от того, что не все молодые мамы такие безалаберные и безответственные, как Наталья…

Оцените статью
( 39 оценок, среднее 4.49 из 5 )
— Случилось, бросила она своих девочек, так что, будем оформлять в Дом малютки.
Главный человек в жизни ребенка – бабушка по линии мамы