fbpx

Сейчас я живу в своем мире, и не собираюсь ничего в нем менять

Замуж я вышла рано, сразу после школы. Через год родила первого сына, а еще через год – второго. Муж был на седьмом небе от счастья, радовался сыновьям и не упускал случая похвалить меня перед своими родственниками и друзьями, вот мол, какая у меня Настя молодец, двух наследников подарила!

С деньгами у нас, конечно, было негусто, потому, когда муж решил поехать в соседний город подзаработать на частном строительстве я не возражала. Не знала я, что он больше в семью не вернется…

Уехав, «любимый» сначала звонил, однажды привез небольшую сумму денег, тогда уже мне показалось, что он сильно изменился за те несколько месяцев отсутствия. После этого визита прекратились и звонки, а вскоре мне пришло извещение из ЗАГСа, что муж подал на развод.

Я не стала препятствовать его решению, даже не знаю, в чем была причина такого поступка, возможно, встретил другую женщину. Для себя я поняла, что он оказался человеком ненадежным, и теперь мне нужно выгребать самой.

Пока подрастали дети, чтобы можно было определить их в садик, мне помогла мама. Я устроилась на две работы и худо-бедно, но сводила концы с концами. Мои подруги удивлялись, почему я не подаю на алименты, но мне не хотелось этой волокиты по судам, тем более, что «папа» совсем не интересовался детьми и если бы хотел, то и сам бы присылал какую-то копейку. Я своего бывшего супруга просто вычеркнула из своей жизни.

На работах я трудилась добросовестно, и хозяйка магазина заметила это. Когда ее ЧП стало расширяться, она предложила мне возглавить вновь открывающийся филиал, как условие, обозначив обязательное поступление на заочное отделение торгового техникума. Пришлось поднапрячься, бросить вторую работу, но с переходом на руководящую должность мои материальные проблемы закрылись, теперь я могу позволить и для себя, и для детей много того, что раньше было под запретом из-за денег.

Мы замечательно живем втроем – я и два моих школьника-сына. Возможно, им не хватает отца, но они никогда не затрагивают эту тему, зная мою болезненную на нее реакцию. И Денис, и Димка у меня очень заботливые, понимают, что после работы желания что-то делать дома нет, потому стараются помочь, чем могут, по крайней мере, меня почти всегда ждет горячий ужин. Люблю своих сыновей, очень дорожу ими и не хочу ничего менять в своей жизни. Меня все устраивает.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Сейчас я живу в своем мире, и не собираюсь ничего в нем менять
«Раз решил бросать семью, то делать это надо, как мужчина! Пускай уходит с чемоданом!» — рассказывает теща