fbpx

— С часу до трех я сплю! В это время не топать и не разговаривать!

Как говорится, соседей выбрать нельзя, как и родителей. Нам в придачу с новой квартирой попалась одна удивительная пенсионерка. Когда мы переехали и уладили все документальные вопросы, с облегчением выдохнули. О собственной трешке мы мечтали со времен женитьбы! Да и дочка очень хотела отдельную комнату.

Как только Ариша вошла в наше новое жилье, начала от радости бегать и прыгать. Малышка не могла поверить, что это все наше. У меня прямо слезы на глаза выступили от эмоций дочери.

Только вот радость от переезда омрачил приход соседки. Наши вещи даже были не разложены, когда она явилась.

— Вы новые жильцы из 58? — спросила пенсионерка.

— Да! — ответила я.

— Я живу под вами. Сразу заметила, что шумно стало. Надеюсь, вы выводы сделаете, ведь у нас все соседи тихие и спокойные.

— Шумно? Это дочка бегала. Она же ребенок, я не могу ее привязать к дивану. 

— А вы постарайтесь детку усмирить. Еще учтите, что у меня с часу до трех сонный час. В это время не топать и не разговаривать!

Мне стало неприятно после общения с соседкой, но муж меня успокоил. Однако недолго счастье длилось — через два дня мы с ней пересеклись опять.

— А что вы праздновали? — спросила пенсионерка.

— Ничего не праздновали, — удивилась я.

— А почему такой грохот стоял? Я уснуть не могла из-за шума.

— Извините, но мы не шумели. Может, это другие соседи? Сходите к ним и спросите. Мне кажется, что вы к нам цепляетесь без повода, хотя мы только два дня назад переехали.

— Нет-нет. Просто действительно шум с вашей стороны доносился. Я надеюсь, вы учтете мою просьбу и больше не станете мне мешать отдыхать. Я не люблю, когда люстра трясется от топота.

— Знаете, что? Моя дочка тоже в это время спит, поэтому не наговаривайте. У нас один ребенок, гости не приходят — некому шуметь! Мы тоже тихие соседи, но на цыпочках ходить из-за вас не собираемся. Не устраивает, переезжайте!

— Да ладно, чего вы? Я же по-соседски с вами, а вы сразу хамить начинаете.

С тех пор стук батарей стал для нас привычным. Соседка за каждый шорох нам мстит. А мы назло ей топаем и громко разговариваем!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
— С часу до трех я сплю! В это время не топать и не разговаривать!
— Я женюсь на соседке. Точка! Как я не упала от такой новости.