fbpx

Родственники вспомнили обо мне, когда у меня появилась квартира

У меня было счастливое детство. Родители старались сделать все, чтобы я росла в достатке и ни в чем не нуждалась. Она оплачивали мне кружки, репетиторов, покупали стильные наряды и исполняли желания. 

Каждое лето я проводила у бабушки с дедушкой, которые тоже меня безумно любили. Они жили прямо на берегу моря, поэтому у меня была возможность три месяца наслаждаться морем, купаться и загорать.

Однако в один момент все изменилось. Вдруг забеременела мама, и все внимание переключилось на нее. Когда отец узнал, что будет мальчик, он вообще забыл о моем существовании. Дело в том, что он долгие годы бредил о наследнике.

Когда родился брат, он стал любимчиком всех родственников. Я чувствовала себя лишней в этой семье. Мне пришлось забросить все свои увлечения и стать для него няней. Еще и домашние хлопоты все свалились на меня. Для мамы я вообще стала грушей для битья, ведь все свои негативные эмоции она выплескивала именно на мне.

Бабуля с дедом решили, что лучше меня забрать к себе. Они понимали, что родители своим отношением травмируют мне психику. На тот момент я как раз вступила в подростковый возраст, поэтому они хотели меня уберечь от возможных ошибок. В их городе я окончила школу и поступила в институт.

За все 8 лет родители ни разу не позвонили и не приехали. Они даже с днем рождения меня не поздравляли. Поначалу я очень сильно расстраивалась и переживала, но потом смирилась. 

Вскоре заболел дед. Лечение не дало результатов, и мы остались с бабушкой вдвоем. Я ей во всем помогала. Еще и подработку нашла, ведь одной пенсии на жизнь не хватало.

Спустя год она тоже слегла. Я сама занималась ее лечением, ведь родители на связь не выходили. Завещание бабушка оставила на меня, так как понимала, что родственники объявятся, как только дойдет дело до наследства. И она была права. Как только она умерла, приехали родители.

Они требуют, чтобы я продала квартиру и половину денег отдала брату. Но я не хочу ничего продавать. Это квартира мне очень дорога. Здесь меня любили и растили. Здесь все напоминает о моих любимых людях, поэтому я не готова на такой шаг. Однако мама не унимается и носится по адвокатам, чтобы заставить меня это сделать.

А мне очень обидно, ведь родственники вспомнили обо мне только, когда квартира появилась. Разве я им теперь чем-то обязана? Они стали для меня совершенно чужими людьми, поэтому я не хочу с ними делиться и вообще иметь хоть что-то общее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Родственники вспомнили обо мне, когда у меня появилась квартира
Переезд из деревни в мегаполис: что было самым сложным и почему я слышала: «Колхоз приехал»