fbpx

Родители, узнав о планирующемся «побеге», выдвинули мне ультиматум – или я остаюсь с ними (о Наташе они ничего не говорили, как будто ее и не было), или они забывают, что у них есть сын

Так получилось, что в свое время мои родители обзавелись шикарной четырехкомнатной квартирой. Я у них единственный сын, и, когда вырос, не раз слышал:

— Смотри, какое тебя наследство ожидает, мало у кого такое жилье есть.

Жилье действительно, завидное. Сталинской постройки, трехметровые потолки, дубовый паркет, толстые стены, к тому же, с современным ремонтом и всей необходимой встроенной домашней техникой. Помню, ремонт родители делали очень долго и основательно – заменили проводку, сантехнику, батареи, окна, столярку, словом, все, что можно было заменить.

Не знаю, что подразумевали родители, говоря о наследстве, но, когда я привел в квартиру свою будущую жену, Наташу, сразу заметил, что она пришлась не ко двору, родители общались с ней очень сдержанно, официально, не воспринимая то, что она моя девушка.

Так или иначе, но наши намерения жениться мы не пересматривали, через полгода расписались, а вопрос, где жить, я даже себе не задавал, у матери Наташи была небольшая «хрущевка», проходные комнаты, это был явно не вариант, потому, привел свою молодую жену в родительскую квартиру, надеясь, что в этом статусе отношение к ней, в первую очередь матери, будет нормальным.

Но я ошибся. Уже с первых дней мама начала доставать невестку своими замечаниями, цеплялась к разным мелочам, я старался улаживать все мелкие конфликты, но их было столько, что я просто не успевал.

По вечерам, перед сном, Наташа мне жаловалась, что очень устает от «внимания» свекрови, просила что-то придумать, и я решил поговорить на эту тему с отцом, чтобы он как-то воздействовал на мать.

Отец, выслушав меня, заявил, что я прекрасно знаю, кто хозяйка в этом доме, потому никакие претензии не принимаются.

Тогда зазвучала тема нашего переезда к теще, думаю, мы с ней ужились бы, хоть и в очень стесненных условиях. Родители, узнав о планирующемся «побеге», выдвинули мне ультиматум – или я остаюсь с ними (о Наташе они ничего не говорили, как будто ее и не было), или они забывают, что у них есть сын.

Сказано это было пафосно, больше на эмоциях, но меня очень сильно задело, и я принял решение искать съемное жилье, потому что, вариант с квартирой тещи, хоть и возможный, но и он не исключал конфликтов в дальнейшем.

Через месяц мы съехали от родителей в съемную «однушку» и стали жить отдельно. Удивительно, но вскоре у меня создалось впечатление, что родители действительно забыли, что у них есть сын. Я тоже не стремился к общению с ними, так мы и жили почти три года, за которые сумели накопить на первый взнос и взяли в банке кредит на двухкомнатную квартиру.

Сейчас нам приходится напрягаться, чтобы сводить концы с концами, но у нас есть своя крыша над головой, а в квартире есть своя хозяйка, Наташа об этом очень мечтала и согласна была на многое, лишь бы воплотить мечту в жизнь.

Недавно мы прикинули наши возможности, проконсультировались с ведущим наш кредит менеджером банка, и, без увеличения процента выплаты, «протянули» кредит еще на пять лет вперед, сбросив с себя значительную часть финансовой нагрузки.

Сделали мы это с одной целью – хотим увеличить нашу семью, чтобы не откладывать это важное дело на потом.

Наташа уже ждет ребенка, постепенно округляется, и мы уже знаем, что это будет мальчик. С нами прекрасно общается только одна будущая бабушка – моя теща. Родители так и не вспоминают, что у них есть сын.

Возможно, когда родится внук, они, наконец-то отбросят свои амбиции и начнут общаться, не знаю, но очень на это надеюсь.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.45 из 5 )
Родители, узнав о планирующемся «побеге», выдвинули мне ультиматум – или я остаюсь с ними (о Наташе они ничего не говорили, как будто ее и не было), или они забывают, что у них есть сын
Я перестала дочери помогать и оплачивать за нее коммуналку, ведь она неблагодарная. Так и она ничего не платит — долг копит