Родители мужа захотели жить с нами в одном большом доме, но мне и золовке эта идея не понравилась. Ради чего все это?

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Родители мужа захотели жить с нами в одном большом доме, но мне и золовке эта идея не понравилась. Ради чего все это?

После такого предложения от родителей мужа мы смогли с его сестрой наконец-то поладить, потому что нам казалось глупой идеей всем жить под одной крышей, ведь мы и так довольно часто виделись. Я не знаю, почему, но родители супруга захотели начать строить большой двухэтажный дом, чтобы потом мы все вместе туда переехали. У них уже имелся участок, но для такого большого строительства еще придется потратить немало денег. 

Тогда свекровь и предложила продать две квартиры, чтобы за деньги с продажи построить большой дом, а во время строительства мы бы жили дома у родителей мужа. Никому не понравилась их идея, кроме самих свекров. Самое интересное, что хоть нашим мужьям с золовкой тоже не нравилась эта идея, они просто промолчали, как будто готовы были с этим смириться и продать квартиры. Вот только я уже несколько недель замечаю, что супруг начал поддерживать даже как-то идею родителей и я злюсь на него. 

Я со своим супругом в браке уже практически десять лет и за это время даже двоих детей успели завести, а еще купили свою двухкомнатную квартиру. Мы только полностью выплатили ипотеку два года назад, а теперь супругу уже хочется продавать жилье! Золовка живет также, как и я с двумя детьми и своим мужем. Они еще выплачивают ипотеку за собственную квартиру, но свекры считают, что это не мешает уже продавать жилье.

Свекры живут в хорошей трехкомнатной квартире и проблема заключается в том, что их жилье на краю города, да и построено оно было в семидесятых годах, так что подъезд уже в буквальном смысле обваливается, но никто не хочет ничего ремонтировать. Родители супруга хотели жить поближе к нам и в более новом районе, так как им до ближайшего магазина добираться как минимум полчаса. 

Когда родители смотрели квартиры, которые находились поближе к нашему с мужем району, то поняли, что им бы пришлось еще и доплачивать хотя бы за двухкомнатную квартиру. Тут много новостроек и дома более ухоженные, даже несколько торговых центров находились совсем рядом с жильем, но и цены на квартиры были соответствующие с такими удобствами. Так что они решили, что легче купить всем нам дом и жить одной большой семьей.

Вроде бы идея не такая уж и плохая, но мне кажется, что для того, чтобы сохранить хорошие отношения между нами, не стоит жить под одной крышей, потому что я знаю, чем это обычно заканчивается.

Как три женщины смогут находиться дома и заниматься нормально домашними делами? Мы же все друг другу будем мешать! В конце концов такое сожительство все равно приведет к скандалам! — говорила сестра супруга матери.

Матери мужа казалось совсем иначе и она не рассчитывала, что кто-то будет ссориться, так как мы переедем в большой дом с участком, где можно даже теплицу построить и она не понимала, из-за чего мы можем поругаться. Я тоже старалась ей как-то объяснить, что мы вместе точно не уживемся, тем более у нас было бы четыре ребенка в доме, которое вечно шумят и балуются. Я еще не представляла, какого размера должен быть дом и сколько нужно комнат, чтобы всем было комфортно жить и никто не ютился в тесноте.

Но в один день мать супруга решила всех нас обзвонить и сообщить, что если мы продадим свои дома, то нам вполне хватит денег на большой двухэтажный дом. Мы с золовкой сразу же отказались от такого предложение, ведь нас устраивает жить в своих квартирах, где никто никому не мешает. Я даже не представляла, как мы будет все прописываться в этой квартире, ведь жило бы там десять человек. Но свекровь считает, что нам надо привыкнуть к совместной жизни с родственниками и мы сами будем рады, что съехались.

Мой супруг поддерживает идею родителей, но я его уже предупредила, если он соберется продавать нашу квартиру, то я с ним сразу разведусь и поеду в другой город к своим родителям.