fbpx

Решила поменьше помогать молодой семье с ребенком, потому что папа с мамой меры не знают

Пять лет назад отгуляли на свадьбе у дочери. Все хорошо – женились по любви, квартира есть, машина тоже, работают, живи и радуйся! Молодежь так и делала, наслаждались жизнью по полной. Мы со сватами радовались за них и ждали внуков.

Через полтора года это счастье состоялось – родился наш Денис. Конечно, мы со сватьей, как бабушки, ринулись помогать молодой мамочке, моей дочери, с ребенком, бегали к ней каждый день, очень хорошо разгружая Наташу, она могла и отдохнуть, и заняться своими делами, но, как оказалось, в такой вот нашей активной помощи есть подводные камни.

Наталья очень быстро привыкла к тому, что ребенком занимаются не только ее две, но и наши четыре руки, плюс муж, дедушки, словом – можно работать мамой-директором, распределяя обязанности между «подчиненными».

Сват со свахой быстро поняли это и, что называется, умыли руки. Нет, они не перестали общаться с сыном, невесткой и внуком, но стали делать это по своему распорядку, приходили проведать раз в неделю, играли с внуком, делились новостями, и снова исчезали.

Муж тоже, после очередной прогулки с коляской в течение всего дня, с периодической доставкой Дениса к сиськам мамы, сказал, что он пас, пусть папа с мамой крутятся сами. Супруга тогда убило, что он целый день бродил по аллеям парка, чтобы ребенок было на свежем воздухе, а когда приходил на кормления, то заставал молодую семью валяющуюся на диване перед телевизором.

После такого вот, «естественного отбора», в помощниках у дочери осталась одна я. Мне, как маме, было жалко ее, потому продолжала мотаться и помогать.

Денис подрос, пошел в садик, я думала, что вот оно, счастье, теперь будет попроще. Но не угадала. Дочь пошла на работу, и уже оттуда давала мне указания – когда забрать внука из садика, когда сходить на собрание, а если Денис болел, то больничные мамашка не брала, с ребенком сидела я.

Логика у дочери была простая – я на пенсии, стало быть, единственное, чем я должна заниматься – заботами о внуке. И я, скрепя сердце, занималась. Но недавно произошло нечто, что заставило и меня перейти в «гостевой режим» общения с молодой семьей.

Позвонила дочь и радостным голосом сообщила, что они летят на двухнедельный отдых к морю. Я обрадовалась, похвалила, мол, Денис подышит морским воздухом, прогреет свои бронхиты, оздоровится… Но дочь удивленно-возмущенным голосом возразила:

— Мама, кто с ребенком в такую даль едет? Он остается с тобой!

И тут меня понесло! Я высказала все, что накопилось за годы и заявила, что не собираюсь две недели работать няней, пристыдила любительницу свободного от ребенка отдыха и потребовала, чтобы Дениса взяли с собой и, наконец-то, занялись своими родительскими обязанностями в полный рост.

Дочь, конечно, обиделась, оборвала разговор, а ее муж попытался потом (это мне уже сваха рассказала) решить вопрос через своих родителей. Но те заняли такую же позицию и горе-папаша получил еще больше «комплиментов», чем его жена.

Пришлось им лететь в теплые края с сыном. С отдыха нам не прислали ни одного сообщения, ни одной фотографии. Не позвонили и когда вернулись. Так что, теперь у нас с дочерью и зятем холодная война. Может, хоть так до них дойдет, что нельзя все время оглядываться на помощников, но и самим больше уделять внимания ребенку.

Оцените статью
( 95 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Решила поменьше помогать молодой семье с ребенком, потому что папа с мамой меры не знают
Поведение мужа стало подозрительным: цветы, походы в спортзал, подарки — что-то тут не так