fbpx

Провожая супруга в командировку, я даже не обратила внимания, с кольцом он уехал, или без, да и вообще, до этого у меня абсолютно не было повода подозревать мужа

Когда мой муж уехал в очередную командировку, я затеяла генеральную уборку. Зайдя в кабинет у мужа, решила хорошенько протереть его рабочий стол, а так как там было много чего наставлено, пришлось убрать все, что было на столешнице, в том числе и массивную настольную лампу. Когда я ее сдвинула на край, на полу что-то звякнуло. Наклонившись, я увидела, что это обручальное кольцо моего мужа.

Провожая супруга в командировку, я даже не обратила внимания, с кольцом он уехал, или без, да и вообще, до этого у меня абсолютно не было повода подозревать мужа в изменах и желании «пообщаться» как холостому командировочному.

Находка выстроила в голове логическую цепочку, которая добавила сомнений еще больше. Дело в том, что муж уехал в командировку именно в тот город, в котором жила его первая жена. Он работал в риелторском агентстве, и разъезды у них были делом обычным, только вот за последние полгода мой риелтор заключал сделки с недвижимостью в этом городе уже в третий раз, обычно в его поездках не было такого однообразия.

К тому же, перед командировкой ему несколько раз кто-то звонил, а муж, мельком глянув на экран телефона, тут же сбрасывал вызов, говоря при этом, что хуже, чем навязчивые клиенты, никого нет. Я тогда не вникла в его комментарии, а найдя кольцо, подумала, ведь он всегда отвечал всем клиентам, к ним все риелторы относятся очень внимательно, могут возиться с каким-нибудь занудой без конца, терпеливо выслушивая все пожелания и возражения. А тут – надоел, и все! Словом, было над чем подумать…

Муж поддерживал отношения со своей бывшей, но, как он говорил, чисто дружеские, иногда помогал и деньгами, не скрывая этого от меня. Я к таким его, добровольным взносам, относилась спокойно, потому что не все было грустно в их браке, разбежались, скорее всего, потому что отвыкли друг от друга, когда бывшая жена стала ездить на заработки в другие страны.

После развода их дочь осталась с отцом, замечательная девочка, сейчас Насте уже четырнадцать лет, я с ней познакомилась, когда ей было всего семь, и за это время мы с ней очень подружились, она меня безо всякого напряжения, называет мамой, мы с девочкой обсуждаем много вопросов, какие она с папой обсудить не может, о своем, о женском, так сказать. И не только она считает меня воспринимает меня как маму, для меня Настя тоже родная, еще и потому, что по медицине у меня детей быть не может, поэтому всю свою нерастраченную любовь и заботу я отдаю ей.

Возможно, я себя и накрутила с умозаключениями, да и проверять и уточнять, что и как, я не собираюсь, просто положила кольцо туда, откуда оно выпало, но после возвращения мужа из командировки, конечно, будет интересно, когда он его оденет… Вот, дернуло меня навести идеальный порядок, ходи теперь и думай! 

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Провожая супруга в командировку, я даже не обратила внимания, с кольцом он уехал, или без, да и вообще, до этого у меня абсолютно не было повода подозревать мужа
10 ошибочных фактов из школьной программы