— Прости меня. Но свою дочь я бросить не могу! — сказал мне мой муж

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
— Прости меня. Но свою дочь я бросить не могу! — сказал мне мой муж

Меня зовут Виктория. Я работаю врачом. Мне нравится моя работа, но мне  не очень нравится ходить на вызовы по домам.

 Мои родители очень гордятся тем, что я стала врачом. А я, то сижу в кабинете, то бегаю по вызовам. Хотя вроде бы у меня всё нормально в жизни. Есть работа, я неплохо зарабатываю. Есть муж. Мы с ним живем в хорошей двухкомнатной квартире. Вот только у нас с мужем нет детей.

Я стала замечать, что в последнее время мой муж  ко мне совсем охладел. Однажды я пришла домой, а мужа не было дома. Я сразу же заметила, что исчезли все его вещи. На столе лежала записка. В ней Максим написал, что уехал в командировку на несколько дней.

 Я приготовила себе ужин, поужинала и легла спать. А на следующий день, когда я была на работе, мне позвонили и сообщили о том, что мой муж попал в аварию.  Мне сказали, что он и его спутница сейчас находятся в больнице.

 Когда я приехала к моему мужу, ему сделали уже операцию. Я была рядом с ним. Врач сказал, что это просто чудо, что он выжил после такой аварии. А вот его спутница не выжила. Она погибла

 Но  это были еще не все новости. Женщина, которая ехала с ним, была беременна. Девочку удалось спасти. Она  была жива, хотя  и была недоношена. Я пошла посмотреть на малышку. Мне было её очень жаль.

А потом мой муж  пришел в себе и произнёс имя своей любовницы:

— Наташенька!

 Я ничего не ответила. Максим спросил про ребёнка. Я сказала ему,  что девочку всё-таки спасли.

 Потом я стала каждый день ездить к мужу в больницу, и каждый раз навещала его маленькую дочь.

 В деревне начали говорить о том, что мой муж загулял, и его любовница родила  дочь. Все меня осуждали. Только мои родители меня поддержали, и за это я им была очень благодарна.

 Со временем Максим пошёл на поправку и стал передвигаться в инвалидном кресле. Теперь мы уже с ним вместе навещали его дочь.

 Однажды Максим сказал:

— Ты, прости меня, если сможешь,  но бросить свою дочь я не могу. Наташа была сиротой. Малышка попадёт в детский дом. Я не могу этого допустить.

 Я ушла  домой. А через несколько дней я всё обдумала и сообщила мужу о том, что мы заберем его дочь и будем воспитывать её вместе.

—  Прости меня. Я не должен был так поступать с тобой. Мне так стыдно! —  сказал муж.

 Я купила кроватку для девочки, обустроила детскую.

 Малышку мы назвали Танечкой, как когда-то мечтали с Максимом назвать свою дочь. Я решила, что малышка должна иметь маму и папу.

 Я прекрасно понимала, что если бы не случилась авария, то мой Максим ушёл бы к другой женщине.

Мы забрали с мужем малышку. Муж теперь спал в другой комнате. Мы оттуда вынесли большую часть мебели, чтобы ему было удобно передвигаться на коляске.

 Первые месяцы мне было очень тяжело. Максим старался помочь мне,  чем мог. Но у него это не всегда получалось. На ночь я забирала девочку к себе. Я заботилась о малышке. А слухи в селе она с ней  не прекращались.

Прошёл  год. Время пролетело очень быстро. Танечка росла очень красивой, умной и активной девочкой. Только вот разговаривать она почему-то не торопилась.

 Муж хотел уже отвести даже девочку к врачам. Но я сказала, что так бывает у деток и мы решили не торопиться.

В последнее время муж очень сильно изменился. Он старался взять на себя большую часть домашней работы. Он научился готовить, стирать, мыть посуду и даже умудрялся убирать. Он играл с малышкой, учил её разговаривать. Он очень хотел, чтобы первое слово, которое сказала бы Танечка, это было слово «мама».

 А малышка только играла игрушками и молчала.

А однажды  муж мне признался в том, что в тот день, когда случилась авария, они с Наташей говорили о будущем. Наташа хотела, чтобы Максим развёлся со мной. А он не хотел этого делать. Мой муж понимал, что поступил очень плохо.

Он считал, что я достойна лучшего. Максим начал изучать свой недуг, стал выполнять специальные упражнения.

 Когда я приходила домой, меня всегда ждал чистый дом и вкусный ужин. Я работала, а мой муж занимался домом и дочкой.

 Однажды Танечка немножко приболела. Я хотела отвезти её в больницу. Вызвался нас отвезти наш сосед, Николай Васильевич: чтобы мы не ехали в автобусе.

 Мы стояли под грушей с Танечкой  и ждали, пока Николай Васильевич выедет из гаража. А тут Танечка вдруг повернулась ко мне и сказала:

— Мамочка, не садись впереди! Садись сзади вместе со мной!

 Я была так счастлива, когда Танечка вдруг неожиданно заговорила.

 К тому же, она повторила эту фразу целых три раза. Я, конечно же, села сзади вместе с дочкой. Мы спокойно поехали в больницу.

 А по дороге Николай Васильевич стал жаловаться на свою машину. Он ругал датчик топлива и так увлекся разговором о своей машине, что проехал нужный нам поворот. Улица было с односторонним движением и чтобы вернуться к нужному нам повороту, нужно было объехать вокруг. Я предложила Николаю Васильевичу, чтобы он остановился,  и мы  бы пошли дальше с дочкой  пешком. Но он не захотел. Он включил заднюю передачу. Вдруг я услышала сильный удар, посыпались стёкла, и  я услышала крик.

Только потом я поняла, что  это кричала именно я. Перед моими глазами был бампер грузового автомобиля. Он смял всё крыло машины. Я увидела,  что Танечка жива. К нам подбежали люди. Они открыли двери, вытащили меня. Потом вытащили ребёнка.

Я была в шоке. На нас были только царапины. Я не понимала, что случилось. Николай Васильевич погиб. Если бы я сидела рядом с ним, то я бы тоже погибла.

 Откуда Танечка знала, что мне грозит опасность и почему она меня предупредила  — это навсегда останется загадкой для меня.

 Моему мужу позвонили и сообщили о том, что мы попали в больницу, но с нами всё хорошо.

 Муж испугался и уронил трубку. Он упал с коляски и  сразу же почувствовал ноги. Произошло то, о чём его давно предупреждали врачи.

 Они говорили о том, что мой муж перестал ходить из-за стресса. Нужен был новый стресс, чтобы он снова начал ходить. И вот этим новым стрессом оказалась авария, в которую попали мы с Танечкой.

 Прошло восемь лет. Наша Таня подросла Она очень хорошая и умная. Наша девочка замечательно учиться в школе. И вот в нашей семье полгода назад случилось чудо. Я родила сына. Несмотря на все диагнозы врачей…