Про родственничков, которым все время что-то надо

29.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Про родственничков, которым все время что-то надо

Как только Ольга стала крестной маленького Жорика, она на радостях не могла остановиться и постоянно что-то покупала своему племяннику.

Сестра Оли почти сразу завела традицию присылать список желаемых подарков. Сначала Ольга даже обрадовалась, что не нужно будет ломать голову над подарками и можно купить то, что действительно понадобиться ребенку. Но когда количество запросов и цена ожидаемых подарков становилась от раза к разу все выше и выше, Ольга начала приходить в недоумение. Начиналось все с памперсов и бодиков, а в конце уже от крестной ждали детское кресло в машину и стерилизатор в придачу.

 И все бы ничего, только подарки были на Новый год и Рождество. Что же тогда запросят на день рождение племянника? Если учесть, что Ольга не замужем и сама себя обеспечивает, работая обычным менеджером в магазине, становиться понятно, что такие подарки она сама не потянет.

Ольга решилась и сказала сестре, что не сможет оплатить такие покупки. На нее сначала обиделись, а потом сестра периодически начала просить денег в долг. Причины были разные: то на смесь не хватает, то памперсы резко закончились и так далее. Отдавать долги никто не спешил, а постоянно напоминать о том, чтобы вернули, Ольге было неловко.

Потом на пример её сестры посмотрели другие родственники и полился бесконечный поток просьб. Тётке срочно новый телефон понадобился, а Ольга как раз свой старый продавать собралась. Следом двоюродная сестра жалостливо попросила одолжить денег на покупку стиральной машины, а бабушка ремонт затеяла и ей не хватало на новую плитку. Вот и получалось, что за счет Ольги родственники хорошо устроились и решали свои финансовые проблемы, как будто у нее открыт безлимитный счет в банке или есть богатый поклонник. В конце месяца Ольга еле-еле сводила концы с концами и не успевала закрывать кредиты.

В итоге терпение у Ольги лопнуло, и она стала отказывать всем просителям в категорической форме. Конечно, недовольных и тех, кто стал называть ее скрягой стало больше, зато теперь Ольга может спокойно позволить себе сходить в обеденный перерыв в кафе, а не пить пустой чай.