Пригласили в гости, но весь день мы провели на кухне

30.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Пригласили в гости, но весь день мы провели на кухне

Замужем я уже три месяца. Свадьба у нас была пышная, потому что у моего мужа очень много родственников. 

После женитьбы мы жили на съемной квартире. С родней Кости практически не пересекались, ведь у каждого были свои заботы. Да и поводов не было за это время. Тем более, мы с мужем активно работали, ведь хотели накопить на ипотечный взнос. Но тут вдруг позвонила свекровь:

— Моя сестра пригласила всех к себе на юбилей. Она вас ждет. Скидываемся по 5 000, так как круглая дата. Но ты, невестушка, приедь пораньше, ведь надо будет помочь имениннице на кухне. Гости приедут на 15:00, а свои собираются утром. Таечка сама никак не справится. Да и маму свою позови!

Я позвонила маме и рассказала, что нас пригласили на юбилей. Она сначала расстроилась, ведь с деньгами туго. Но я сказала, что мы положим в конверт 7 000 и все вместе поздравим тетю мужа. На том и сошлись.

Так как именинница решила отмечать на даче, выезжать пришлось рано утром. Стол накрывали в саду, ведь была отличная погода. По приезду мы попили кофе и начали возиться на кухне. Муж съездил за продуктами и занялся мангалом. Время очень быстро пробежало — уже и гости начали собираться. Вся улица была заставлена дорогущими иномарками. Будто свадьба какая-то.

Свекровь рассаживала гостей и собирала подарки. Гости занимали свои места и начинали трапезничать. 

Когда свекровь увидела, что в нашем конверте 7, а не 10 тысяч, начала возмущаться. Еще и привселюдно. Мне так неудобно стало! Я достала из кошелька еще 3 000 и доложила. Ну чтобы не портить праздничную атмосферу.

Хоть и все уже сидели за столом, мы продолжали с мамой подавать блюда. И тогда я заметила, что мест для нас нет.

— А где наши места? — спросила я свекровь.

— Какие места? А кто будет на стол горячее подавать? Ладно еще ты, а сватья какое отношение имеет к имениннице? Мы вас в качестве помощниц звали, а не гостей, — она ответила так громко, что все гости на нас посмотрели.

Я оторопела. То есть, мы целый день пахали, деньги подарили, а для нас даже места нет. А муж мой сидел за столом и даже внимания не обращал на то, что происходит. Будто бы обычное дело. 

Я психанула. Достала наш конверт, забрала оттуда деньги и вместе с мамой отправилась домой. Мама чуть не плакала. Она пыталась меня уговорить не делать так. Но я считаю, что все сделала правильно — они нам еще и за обслуживание юбилея должны. 

А про мужа даже вспоминать не хочу — он вернулся домой только на следующий день. Спокойно себе праздновал и не напрягался. Когда он приехал в нашу квартиру, моих вещей там уже не было. Я поделила деньги, которые мы копили на ипотеку, забрала свою часть и уехала к маме. Еще и 15 000 сверху забрала за то, что мы с мамой целый день возились на кухне. Он потом звонил и оправдывался, но, если честно, мне тошно было от одного его голоса.