«“После развода ты меня одну с детьми собираешься бросить?” — спрашивала супруга, а муж переводил разговор на другие темы «

03.08.2022 Выкл. Автор Tanya
«“После развода ты меня одну с детьми собираешься бросить?” — спрашивала супруга, а муж переводил разговор на другие темы «

Недавно я супругом решила обсудить одну ситуацию, которая произошла между нашими знакомыми, — говорила Аня, которой тридцать три года. — Они решили развестись и им надо как-то поделить жилье. Супруг у нее очень мелочный и даже ложки решил поделить пополам, а потом даже решил часть еды из холодильника забрать, потому что она была куплена за его деньги. 

Мне раньше казалось, что он обычный мужчина, который никогда себя не будет вести подобным образом, но видимо, я ошибалась на его счет. А недавно я услышала от своего супруга, что он тоже поддерживает нашего знакомого, ведь если разводиться, то делить надо абсолютно все поровну. Оказывается, что жена вообще должна без ничего остаться, потому что она ни копейки не вложила в квартиру и сидела только с детьми, а муж в это время на жилье зарабатывал, поэтому после развода она еще ему должна будет. Я была в шоке с таких слов супруга. Мне теперь самой страшно представить, с чем я останусь после развода, если мы с супругом все-таки когда-то разведемся. Он, наверное, тоже будет у меня пытаться забрать абсолютно все и даже оставит без квартиры.

У Ани есть супруг, с которым они уже успели завести двоих детей и они ходят вместе в детский сад. Аня не может пока что выйти на работу и в основном занимается только делами по дому, а супруг ходит на работу и уже несколько месяцев хочет заняться собственным бизнесом. Зарабатывает супруг Ани в принципе хорошо, хоть он и вкладывает деньги в бизнес. Он довольно часто дает своей жене деньги, но это не очень большие суммы и Аня даже не знает, какая зарплата у ее мужа, ведь он думает, что жене такое знать нельзя. 

Аня получает от супруга ежемесячно двадцать пять тысяч, но большая часть всего этого уходит на детей и Ане хватает даже денег на то, чтобы просто сходить погулять с подругами. Спустя некоторое время он сказал супруге, что ей нужно экономить деньги, ведь они не миллионеры, а дети могут питаться и дешевой едой. Аня знала, что у ее супруга были деньги, но почему-то он начал давать ей их с каждым месяцем все меньше, причина была неизвестна. Все это время он копил деньги на дачу и никаких проблем с бизнесом не было, но Аня не понимала, что происходит.

У них сейчас есть трехкомнатная квартира и когда дети подрастут, то каждому достанется своя комната. Еще пару месяцев назад супруги решили заняться ремонтом, но все это было сделано за счет супруга Ани. Скорее всего, если они разведутся, то Аня ничего не получит и непонятно куда ей в таком случае нужно будет деваться.

Она могла бы переехать к маме, но с двумя детьми это будет очень неудобно и они не привыкла жить в маленьких квартирах со старым ремонтом. Аня теперь очень беспокоится по поводу их развода, ведь переживает, что рано или поздно кто-то из них подаст на развод.

Я же тут ни одной своей вещи не имею! Все куплено за деньги мужа! И вот куда я могу пойти, если мы разведемся? Мне не хочется вместе с двумя детьми переезжать в мамину однокомнатную квартиру и супруг мне ничего на этот вопрос не ответил. Он просто мне сказал, что мы не будем разводиться и тогда ничего плохого не произойдет. 

Аня в последнее время была сама не своя и не хотела разговаривать даже с детьми, потому что не доверяла супругу. Буквально неделю назад он сообщил, что будет обеспечивать детей до тех пор, пока они проживают в его квартире, а что делать, если они переедут вместе с Аней? Она сама ответ на этот вопрос не знает. Ане теперь кажется, что нужно искать хотя бы дистанционную работу, чтобы готовиться к разводу заранее и потом просто жить на накопленные деньги.