fbpx

После поездки на море дочь и зять были шокированы, потому что не могли узнать собственную квартиру

Дочь и зять с самого первого дня живут отдельно, то снимали квартиру, а пару лет назад приобрели свою, в кредит.

Отдавать долги банку им еще лет десять, но это их не смущает, заработки стабильные, правда, с двумя детьми особо не разгонишься с развлечениями и отдыхом, но это уже вопрос второстепенный. Меня больше всегда смущало то, что дочь как-то без особого желания поддерживает в своем жилье порядок. Не сказать, что там капитальный бардак, но и уютом это состояние квартиры назвать нельзя – то валяется, это не найдешь, вещи, как правило, не глажены после стирки, плюс – по углам и под кроватями скапливается куча ненужного хлама. Так у них был и на съемных квартирах, что вызывало постоянные претензии хозяев, так у них продолжается и в своей, хотя я надеялась, что уж там-то моя дочка расстарается.

Такая остановка вокруг себя не напрягает и зятя, ну валяется там что-то, пускай себе лежит, пока кто-то не перецепится и не переложит чуть в сторону…

В этом году они поднакопили немного денег и решили съездить с внуками в Египет, наслышались о морской экзотике, внуки вообще им все уши прожужжали о рыбках и кораллах, поэтому пришлось им напрячься и купить, пусть и не очень продолжительный тур, но все же – отдых и смена обстановки.

Уезжая, дочь оставила мне ключи от их квартиры, попросила наведаться полить цветы. Физиономия зятя при этом не выражала особой радости, но промолчал. И вот, помахав вслед улетающему самолету, я вернулась из аэропорта в город. Через день решила посмотреть, как там цветы и поехала на квартиру молодой семьи.

Зашла и ахнула – перед отъездом они, видно спешили и собирались впопыхах, потому что в квартире все было перевернуто вверх ногами, а около шкафа в спальне вообще лежала гора вещей, наверное что-то искали и пошли по пути наименьшего сопротивления – вывалили все с полок, взяли то, что нужно, развернулись и ушли.

Решила сделать доброе дело – привести их квартиру в порядок. Сначала думала только сложить вещи по полкам и немного прибраться, но мои инициативы растянулись на два дня. С трудом, но нашла утюг, перегладила все, аккуратно развесила и разложила по местам, часть старых футболок, дырявых носков и заношенных трусов просто выбросила. Выгребла подкроватный хлам. По слою пыли было понятно, что к нему не прикасались около года, потому тоже переместила это «добро» к мусорке.

Освободив стратегическое пространство, занялась порядком на кухне. Вычистила всю посуду, разморозила холодильник, привела его в состояние нового. На следующий день принялась за чистку-мойку всей квартиры. Начала с окон, после мытья которых в квартире стало заметно светлее. Добавила света, выстирав пыльную тюль на окнах, повозилась с мытьем батарей. Мешок пылесоса пришлось очищать три раза, пока закончила пылесосить, столько он натянул в себя всякой гадости.

К вечеру с уборкой было покончено. Я не чувствовала ни рук, ни ног, упала в кресло без сил, но с удовлетворением от хорошо выполненной работы. Окинула взглядом квартиру, не нашла за что зацепиться и, посидев еще немного, ушла домой.

Когда встречала молодежь, решила ничего не говорить им об уборке и наведении порядка, сделать, так сказать, сюрприз, ожидая восторгов и благодарности. Но не угадала…

Увидев, во что я превратила квартиру (выражение зятя), они растерянно бродили по комнатам и спрашивали меня, где лежат их вещи. После небольшого инструктажа начали ориентироваться, но радости на лицах зятя и дочки я не увидела, наоборот, они были какими-то напряженными и явно не в восторге от того, что я сделала.

Еще через какое-то время начались возмущения – зять не сразу нашел свои инструменты, до этого разложенные где попало, в самых неожиданных местах, а дочка «потеряла» какой-то очень ценный крем. На мою голову посыпались упреки:

— Мама, я же тебя просила просто полить цветы, зачем ты все перепутала в нашей квартире, у меня впечатление, что я не у себя дома!

Зять тоже высказался в том же тоне, мне стало обидно, я развернулась и ушла, бросив напоследок:

— Ничего, не расстраивайтесь, просто вывалите все со шкафов, а через недельку и пыли будет достаточно по углам!

Зять обиделся, не созваниваемся мы и с дочкой. Не знаю, чем я так задела их «автономность», неужели приятнее жить в бардаке?

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.47 из 5 )