fbpx

Пока я воспитываю наших детей, муж решил воспитывать меня

Свекровь помогла наладить обстановку в семье, по крайней мере пока

Наверное, мне стоило бы задуматься еще тогда, когда я ходила с первым ребенком, а мой будущий муж все тянул с подачей заявления в ЗАГС, не знаю, по каким причинам. Согласился только после моего ультиматума – или свидетельство о браке, или разбегаемся в разные стороны.

За свадебным столом я сидела не в самом лучшем для невесты виде, на седьмом месяце мои объемы были уже сильно увеличившимися, а по поводу праздновать и веселиться – так было совсем не до этого.

Родился наш первенец, я окунулась в заботы о ребенке, бабушки мне не помогали, приходилось выкручиваться самой. Муж тоже не стремился подскакивать ночью к детской кроватке, мотивируя это тем, что ему с утра на работу, как будто я утром ложилась отдыхать. Днем иногда удавалось передремать вместе с малышом, но чаще нужно было что-то постирать, убрать, приготовить и т.д. Для меня самой времени не оставалось, а вечером приходил «уставший» муж и задавал странные вопросы – почему в квартире не так чисто, как раньше, почему ужин такой скудный, почему не поглажены его вещи и т.д. Посидеть с сыном он соглашался только после уговоров и объяснений, что мне нужно, в конце концов, принять душ.

В таком напряженном ритме прошел почти год, а потом я опять забеременела. Наверное, вторая беременность была не ко времени, но я понимала, что если сделаю аборт, вряд ли у нашего Дениса будет когда-то братик или сестричка. Муж намекал на то, что второй ребенок нам ни к чему, но я все же решила рожать.

После моего решения муж вообще отстранился от семьи. Приходил поздно, говорил, что берет подработки, но было ясно, что он задерживается на работе не из-за дополнительного заработка, а потому, что не хочет идти домой, где его ждут маленький ребенок и беременная жена. 

Потом «любимый» начал упрекать меня чрезмерными тратами денег. После двух-трех таких разговоров ни о чем, он вообще перестал давать мне деньги, стал делать покупки сам, причем, совершенно не учитывая то, что из продуктов нужно мне и маленькому сыну. Самым популярным блюдом у нас стали сосиски или, вместо них, подозрительные магазинные пельмени. Ситуация изменилась только после того, как два врача – педиатр и гинеколог сказали, что питание ребенка и мое нужно кардинально менять, если не хотим дальнейших проблем.

С появлением у нас братика Дениса жизнь усложнилась еще больше. Мне приходилось просто выпрашивать деньги у мужа и уговаривать его купить сыну витамины. Папа трясся над каждой копейкой и постоянно орал на меня, что я никудышная хозяйка, сижу у него на шее и не могу нормально заботиться ни о нем, ни о детях. Часто своими скандалами муж доводил меня до слез, больше всего я боялась, что у меня пропадет молоко, но он, похоже, об этом совершенно не думал. 

И вот, в один из таких «прекрасных» дней, к нам пришла свекровь. Видя мою зареванную физиономию, она начала выпытывать, что случилось, и я, не выдержав, все ей рассказала. Первое, что сделала свекровь – влепила хороший подзатыльник бродящему по квартире «главе семейства», потом прочитала ему короткую, но яркую по содержанию лекцию о том, что он должен делать, а в конце забрала у моего мужа зарплатную банковскую карту:

— Ты ж у нас устаешь, работаешь, теперь я буду деньги с карты снимать, может и получишь на карманные расходы! И, не дай бог, если Наталья еще раз на тебя, идиота, пожалуется, ты меня знаешь!

Было смешно наблюдать, как совсем недавно уверенный в себе семейный тиран послушно кивает головой и со всем соглашается, но я сдержала улыбку, сами понимаете, из каких соображений. 

Возможно, жалобы свекрови и не самый лучший способ решать семейные проблемы, и не каждая свекровь так себя поведет, но с того посещения Елены Сергеевны ситуация у нас выровнялась. Два раза в месяц она снимала аванс и зарплату моего мужа и отдавала мне, интересовалась, все ли в порядке и, в качестве профилактики, грозила своему великовозрастному сыну кулаком. А тот начал вести себя действительно адекватно – занимался детьми, не отказывался помочь по дому, словом, никаких претензий. Смотрю на него и думаю, неужели так быстро перевоспитался?..

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Пока я воспитываю наших детей, муж решил воспитывать меня
Что ждет тебя, когда в 58 ты после знакомства в поезде выходишь замуж