fbpx

Почти пятнадцать лет готовила еду для семьи сына

Женщина уволилась с работы в пятьдесят шесть лет и почти пятнадцать лет проживала в квартире своего сына. Пару дней назад мы с ней увиделись и она рассказала,что теперь на пенсии уже второй раз.

Она когда только ушла с работы, то первым делом переехала с сыну со всеми своими вещами. О своей квартире она не вспоминала долгое время и жила у сына только потому, что одной ей жить было очень одиноко, а у сына была семья и с внуками можно было видеться каждый день. Они даже не ссорились там за все пятнадцать лет, поэтому Алину все устраивало. Старушка переехала к своему сыну, когда внку было всего два года и благодаря этому невестка смогла выйти на работу, потому что теперь было кому сидеть с ребенком. И внук уже был подростком, когда Алина прекратила жить с семьей сына. 

Старушке пришлось взять уборку и готовку полностью на себя, ведь она и так только дома сидела. Но это еще самое малое, что ей приходилось делать, потому что она одновременно тогда ухаживала за маленьким ребенком, которому было всего два года и за ним практически каждую минуту надо было следить. Ведь за это время он мог натворить все, что угодно. 

Каждый день для нее проходил абсолютно одинаково, только вид из окна менялся и она даже не заметила, как ребенок уже дорос до такого возраста, когда пора было уже идти в школу. Родители только возвращались домой к девяти вечера и ребенок их практически не видел. Алина радовалась, когда могла наконец-то лечь спать, но с самого утра она снова поднималась с кровати и сидела с внуком. Но еще больше проблем началось тогда, когда внука надо было отправлять в школу. 

Раньше Алина хоть дома сидела, а теперь ей надо было подниматься еще раньше, готовить для ребенка еду в школу и вести его до самой остановки, потому что он мог по пути заблудиться и вообще пойти не в школу, а в какие-то незнакомые дворы. Так все продолжалось примерно до того момента, как ребенку не исполнилось десять лет, а потом он уже мог самостоятельно ездить на автобусе. 

Мне Алина говорила, что бывали даже дни, когда она после очередной уборки вечером просто засыпала, сидя на стуле и ужиная, а потом приходил домой сын со своей женой и будил ее. Она даже с подругами попросту не могла поговорить и единственное, что ей хотелось — это хотя бы один день выспаться. Даже когда наступали выходные, то сын с супругой уходили куда-то к гостям с ночевкой, а Алине, как обычно, приходилось сидеть дома с ребенком.

Сейчас внуку почти пятнадцать лет и возможно Алина смогла бы дальше жить со своим сыном, но из-за одной ситуации она наконец-то смогла вернуться к нормальной пенсионерской жизни. 

Однажды невестка сказала сыну на кухне, что она не может ходить в своей постиранной одежде из-за того, что она еще некоторое время может пахнуть химией, а виновата в этом именно Алина. Она еще попросила, чтобы сын с ней поговорил насчет этого, ведь ей не нравится, когда в стиральную машину кладут очень много порошка. Получается так, что Алина все пятнадцать лет ложила столько, сколько надо порошка и теперь оказывается, что его слишком много. Алина услышала тогда разговор сына с невесткой, но сделала вид, что ни о чем не знает.  

Позже невестка вообще сказала, что лучше Алине переселиться на кухню, потому что сыну уже нужна отдельная комната, а то так не удобно. В итоге старушка поняла, что ей пора ехать к себе домой, иначе позже для нее появились бы какие-то еще правила. А после переезда в свою квартиру сын и невестка были расстроены, потому что к домашней работе совершенно не привыкли, но им пора уже понять, но надо жить самостоятельно, а не с помощью свекрови. 

Ее даже не благодарили за всю домашнюю работу, которую она столько лет выполняла в доме и могли бы хотя бы деньгами помогать пенсионерке, но они даже звонить ей перестали, а если брали трубку, то давили на жалость и говорили, что у них вообще-то дела и им сейчас совершенно не до Алины. 

Алина только в семьдесят лет теперь может жить для себя, но обидно, что теперь практически не с кем общаться. 


Оцените статью
( 100 оценок, среднее 4.19 из 5 )
Почти пятнадцать лет готовила еду для семьи сына
«Зачем ипотека? У мамы же есть три квартиры!», — заявил муж