fbpx

— Почему все меня осуждают? Я же ребенка с бабушкой оставила, а не в детдом сдала!

— Чего ты раньше отпросилась? Какие у тебя дела? Ребенка скинула на мать, а ради “штанов” напрягаешься? — отчитывала бухгалтерша Настю.

— Наталья Ивановна, я не должна перед вами оправдываться. Вы своими делами занимайтесь, а моя личная жизнь вас не должна волновать. 

Как же Настю бесило, что каждый ей напоминал о том, что ее 5-летний ребенок живет с бабушкой. Ну что в этом такого? Она же ребенка с родным человеком оставила, а не в детдом сдала.

Ванечка — внебрачный ребенок Насти. Забеременела Настя по большой любви, да только ее возлюбленный не был готов к такой ответственности, поэтому сразу сбежал. Кавалер ретировался, а девушка осталась один на один со своей проблемой.

Мама Настю упрекать не стала. На тот момент ей было уже 23 года — вполне взрослая барышня. А вот старшая сестра накинулась на нее с обвинениями.

— Настька, ты вообще сдурела? Если родишь без мужа, жизнь себе сломаешь, так и будешь жить под маминым колпаком.

— Я сама разберусь! — нервно отвечала Настя.

Мама у них была строгая, но справедливая. Внука она с первых секунд его жизни полюбила всей душой. Она специально вышла раньше времени на пенсию, чтобы с ним нянчиться. Настя не блистала умелками: и кормила не так, и держала не так. Именно поэтому было принято решение, что дочка устраивается на работу, а бабушка воспитывает внука. 

И тут в жизни Насти появился Сергей. Сначала они просто переписывались с ним в интернете. Это переписку и увидела на рабочем компьютере бухгалтерша. Она начала распускать слухи о том, что Настя шашни распускает на рабочем месте. Директор был очень хорошим и понимающим человеком. Он мягко послал Наталью Ивановну и попросил не совать свой нос в чужие дела, ведь замечаний к работе у него не было — Настя отлично справлялась со своими обязанностями. Тогда между Настей и бухгалтершей завязалась холодная война.

— Настя, оставь Ваню со мной. Ребенку нужно внимание. Ты устраивай свою жизнь, а сына не вмешивай, ведь Сергей может не принять чужого ребенка. Зачем травмировать детскую психику? Да и переезд ни к чему, таскаться только зря с ребенком. А тут и сад под боком, и поликлиника, — заявила мама Насте, когда та решила съехаться с любимым мужчиной. 

Так они и сделали. И сразу все начали осуждать Настю и обвинять во всех смертных грехах. Только директор и лучшая подруга поддерживали молодую маму и понимали, почему она так поступила.

— Настя, да не слушай ты их. Нас всех бабушки воспитывали, и что? Ты же сына не бросаешь! Не принимай близко к сердцу! — успокаивала ее Леночка.

Наталья Ивановна весь коллектив настраивала против Насти, и директор это видел. Он бы выгнал бухгалтершу, но понимал, что жаль терять такого ценного специалиста. Женщина в скором времени должна выйти на пенсию — надо лишь немного потерпеть. 

Мамины подруги тоже осуждали Настю. Хотя родительница не высказывала никаких претензий. Она уверяла всех, что возиться с внуком ей в радость — он спас ее от одиночества. Ване с бабушкой хорошо, и это все знают.

Мама Настю просила только об одном — больше не рожать. Дочка и не планировала, ведь хотела для начала присмотреться и пожить с Сергеем. Она приезжала к сыну на выходные и гуляла с ним в парке, поэтому Ваня знал свою маму.

Как-то Настя сидела во дворе у мамы и играла в песочнице с сыном. И тут услышала за спиной:

— А с кем это Ванечка? Мать его явилась, что ли? 

— Ага, она раз в неделю приходит. Растет мальчишка сиротой при живой матери. Еще и Елена Павловна вечно защищает эту кукушку нерадивую.

Опять началось… Неужели эти наседки ничего в жизни не понимают? Им бы только языками почесать. Хотелось бы думать, что у них в семье все идеально, но это явно не так. Надоели все эти сплетницы, но каждому закрыть рот у Насти никак не получится. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )