Почему поссорились Овчинникова и Румянцева

12.02.2020 Выкл. Автор Denis
Почему поссорились Овчинникова и Румянцева

Легендарный советский режиссер Юрий Чулюкин практически без колебаний взял на главную роль тогда не очень «раскрученную» актрису Н. Румянцеву.

Основной типаж был найден и всех других артистов уже подбирали, исходя из того, как они будут смотреться с Надеждой в одном кадре.

Николай Рыбникову доверили сыграть бригадира, будущего  жениха главной героини. Нельзя не отметить тот факт, что благодаря попечительству Румянцевой, Овчинникова получила свою роль.

В жизни актрисы находились в дружеских отношениях, так что желание Румянцевой помочь подруге вполне очевидно. Чулюкин уже знал о высоком уровне актерского профессионализма Люсьены, поэтому одобрил ее кандидатуру.

Как показала история, съемки полотна проходили в нервозной обстановке – на площадке, то и дело вспыхивали конфликты. Надежде не очень импонировал исполнитель главной мужской роли Рыбников – она считала его чересчур заносчивым и высокомерным. Сам же Рыбников отвечал взаимностью в неприятии Румянцевой, а также негативно относился к Дружининой, считая, что та отобрала место у актрисы Ларионовой. Одна лишь Люсьена старалась оставаться в стороне от конфликтов: она по природе была неконфликтным человеком с долей искрометного юмора, которым она гасила любые разногласия.

После проката картины и Румянцева, и Овчинникова нашли своих избранников: Надежда – дипломата В. Хштояна, Люсьена – коллегу по актерскому ремеслу А. Холодкова. Несколько позднее Овчинникова узнала, что артист изменял ей, но решила гордость и предубеждение сменить смирением, и простила неверность. Холодков скончался от опухоли в 1965 году.

Вторым возлюбленным стал актер Валентин Козлов. Брак не задался со старта. Козлов часто прикладывался к стопке, чему обучил и супругу со временем. По заверениям актрисы он часто поднимал не только рюмку: любил поднимать руку и на нее.

Румянцева узнала о развившейся зависимости Люсьены и попыталась помочь. Впрочем, Овчинникова отрицала факт злоупотребления алкоголем и говорила, что может самостоятельно оградить себя от пагубной привычки.

Румянцева уже в грубоватой форме стала требовать, чтобы подруга начала лечение, обещала найти нужных медиков. Но выговор фактической правды Овчинникова посчитала за оскорбление и с тех пор затаила на Румянцеву обиду.

Через некоторое время Надежда, вслед за своим мужем-дипломатом, отправилась в Египет. Там она пыталась наладить контакт с Люсьеной, но та была непреклонна. До Румянцевой дошли слухи, что подруга начала спиваться и ушла из театра.

В 70-х Румянцева возвращается на Родину. Но Овчинникова так и не хотела ее видеть. У Надежды не было желания докучать подруге моралью, но в душе переживала, — прекрасно понимала, к чему такой образ жизни может привести.

Муж Люсьены умер в 1998 году, похороны прошли максимально скромно – в семье не было денег. Сама Люсьена ушла на тот свет через 4 месяца, так и не простив подругу.