fbpx

Побывав замужем, я снова вернулась к своему парню, с которым мы жили до этого

С Владиславом я жила в гражданском браке больше трех лет. С ним было легко и весело, несмотря на то, что нам было под тридцать, мы дурачились иногда как малые дети и всегда находили повод для позитива.

Были и путешествия, и туризм, словом, все хорошо. Но со временем я стала задумываться об официальном замужестве и детях. А Владислав совершенно не смотрел в этом направлении, было такое впечатление, что он собирается развлекаться до глубокой старости.

Несколько раз я серьезно с ним поговорила и рассказала о своих мыслях, рассчитывая на то, что мой парень все-таки включит мозги и изменит свое мнение о том, что отношения должны быть только для развлечений и веселого времяпровождения.

Этого не случилось, и я начала листать сайты знакомств, подыскивая себе кандидата в мужья. После пары недель путешествий в сети я заочно познакомилась с Александром. Он был в разводе, воспитывал пятилетнего сына. Возраст претендента меня не смущал, хотя он и был на шесть лет старше, разница, согласитесь, вполне допустимая.

После недели переписки мы встретились, познакомились очно, не стали тянуть, и решили создать семью. С Владиславом я рассталась, а когда уходила, мне показалось, что он не очень-то и расстроился. Это меня еще больше убедило в правильности моего решения.

Знакомство Александра с моими родителями прошло без эксцессов. Мама так вообще приняла его, как родного, я даже удивилась ее радушию. А вот мое знакомство с будущей свекровью и золовкой (отец у Александра умер) прошло не так гладко, как мне хотелось бы. Его родственницы смотрели на меня подозрительно и без радости, как на ту, что собралась похитить их мужчину. Я подумала, что мне с ними не жить, понадеялась на внешнюю адекватность жениха, и не стала что-то кому-то доказывать.

И вот мы расписались, без пышных торжеств, хотя мне этого и хотелось. Александр убедил меня, что это нерационально – кормить кучу гостей, тратить деньги на несколько часов блеска и мишуры.

Началась наша семейная жизнь. С сыном Александра, Денисом, мы быстро нашли общий язык. Я все больше погружалась в пучины домашнего хозяйства, какие-либо развлечения из жизни улетучились, но я старалась привыкнуть к роли жены и матери. Еще – мне очень хотелось родить своего ребенка, но муж был категорически против этого, считая, что его сына для нас двоих вполне достаточно.

Свекровь и золовка регулярно приходили к нам в гости, но не ради пообщаться, а проверить, насколько хорошо я поддерживаю в доме порядок и насколько ухожены Александр с Денисом. Говорили они только о пошлых сериалах, а на мои вопросы о путешествиях, театре, выставках смотрели недоуменно, мол, кому это нужно?

Незаметно прошел год. Я заметила, что все больше скатываюсь в бездну и рутину скучной и безвылазной за пределы квартиры жизни.

Когда я, при очередном визите свекрови и золовки, намекнула им об этом, то родственницы сразу на меня ополчились, мол, что ты хотела, муж зарабатывает хорошо, живете в достатке, вот и мой-стирай-убирай-готовь молча и не возмущайся!

Такая постановка вопроса меня не устраивала, а тут еще пришло сообщение от Владислава, — скучаю, жалею, что расстались и т.д. Мы начали переписываться по вечерам, и примерно через месяц произошло то, что должно было произойти.

Пока я была в ванной, на телефон пришло очередное сообщение от Владислава, Александр его прочитал и устроил мне грандиозный скандал. Этого ему показалось недостаточно, он позвонил и сообщил о моей «измене» матери и сестре. Те примчались на такси через двадцать минут, и в квартире началось такое, что Денис, испугавшись их ора, разревелся и закрылся у себя в комнате. В этом тоже обвинили меня, мол, дала повод для скандала!

Скандалом дружная семья не ограничилась, они начали требовать, чтобы я, на ночь глядя, выметалась из квартиры и забыла о том, что когда-то здесь жила. Глядя на их перекошенные от злобы лица, я ответила, что да, уйду, только вот соберу вещи.

Но и этого мне сделать не дали. Свекровь с золовкой вытолкали меня в халате на лестничную площадку, а через пару минут вышвырнули мои, вытащенные с полок вещи кипой прямо в лестничный пролет.

Для соседей это было потрясающее развлечение, а мне пришлось звонить Владиславу и просить о помощи.

Он приехал быстро, увидел, что произошло, хотел поговорить по-мужски с Александром, но тот быстренько захлопнул дверь и начала пугать полицией.

Мы с Владиславом кое-как собрали вещи, закинули их в багажник такси и поехали к нему домой.

Видавший виды таксист, пока нас вез, только головой качал, удивляясь такому вот показательному изгнанию «изменницы», я ревела на плече у Владислава, он меня утешал, но успокоилась я только, когда он спросил:

— А хочешь девочку родить?

Я недоверчиво подняла на него заплаканные глаза:

— Ты серьезно?

Владислав улыбнулся и кивнул:

— Конечно, и я постараюсь быть хорошим папой!

Так вот неожиданно закончилась моя семейная «жизнь». Ну что ж, худа без добра не бывает!

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Побывав замужем, я снова вернулась к своему парню, с которым мы жили до этого
Мне хочется научиться водить машину, а потом собственную купить, только супруга эта идея совсем не вдохновляет