Письмо свекрови своей невестке о ее месте и правах

10.07.2019 Выкл. Автор Рашпиль
Письмо свекрови своей невестке о ее месте и правах

Дорогуша, я поражаюсь вашей бестактности. Если вы не знали, то я позволила вам переступить порог нашего дома и перебраться из своей Тмутаракани только потому, что так того требовало медицинские нормы и предписания. 

Я бы хотела, чтобы вы немного больше знали о нашем семействе и просто понимали, как себя нужно вести. Вспомните нашу фамилию, ведь я надеюсь, это вам хоть что-то расскажет и прояснит глаза на сложившуюся ситуацию. Если же нет, то я вам расскажу, чего такого не нужно делать в нашем присутствии. Поймите, что у меня нету огромного желания видеть, как вы зеваете, при этом монотонно прикрывая свой рот ладонью. И знаете что? При этом я бы не хотела видеть, как вы пытаетесь настроить нашего Михаила против его кузины Изольды. Я же женщина, я же понимаю, какие гадости вы шепчите моему мальчику о ней. Вы уже знаете, что у неё в личной жизни происходит и как у неё дела на личном фронте. Поймите, что негоже так отзываться о ней, потому что она вам не просто какая-то выпускница бурсы, окончившая курсы цветоводства. Она между прочим защитила кандидатскую, она владеет двумя языками. Она окончила спецшколу для одаренных детей и грудь у неё настоящая. А что вы так удивляетесь? Или вы считаете, что никто не заметила, как вы на наши кровью и потом заработанные деньги соорудили себе такие арбузы вместо груди? Кроме того, Изольда не знакома с каждой койкой в нашем городе. 

Она очень утончённая натура и предпочитает проводить свой досуг за игрой на фортепиано. Она занимается танцами, и это не какой-то стриптиз, который она в отчаянии выплясывает с надеждой, что кого-то ей все таки удастся окрутить. Это сальса. Это благородный танец. 

Вы вынудили Михаила поддаться вашим неведомым чарам. Вы заграбастали его своими когтями в капкан, из которого ни он, ни мы, его любящая семья, не можем выкарабкаться. У него просто не было возможности сравнить вас с кем-то ещё, вот и пришлось соглашаться. Да если бы не его угрозы совершить суицид, мы бы уже давно распрощались с вами, а так должны теперь терпеть это чудовище, приведённое в наш дом по его вине. 

Здесь нечего скрывать, так как да, нам нужно несколько поправить генетику, однако и вы должны постараться. Мы очень хотим, чтобы вскоре по нашему дому бегали маленькие внуки, из-за того и скармливаем вам натуральные фермерские продукты. А вы что? А вы все это дело запиваете литрами газировки и заедаете тоннами шоколадок. 

Если вам кажется, что наше терпение не имеет границ, то это ошибка. Ещё чуть-чуть, и я не посмотрю на чувства своего сына и не буду взирать на то, что она вас там как-то любит. Не обращайте внимание на мою миловидную внешность, потому что если меня что-то достанет, то я не церемонюсь и выброшу вас одной ногой на улицу. 

Или вы придерживаетесь наших правил, или же вы проваливаете отсюда со всеми своими вещами. А Михаилу я найду что сказать. Например, оповещу его, что его любимая скончалась от передоза, а о наличии могилы с вашим именем вы тоже не беспокойтесь, так как в нашем родовом склепе ещё полно места. 

Он сейчас отлучился, так что я даю вам время подумать. Только примите к сведению, что я мать, и у меня есть прямые привилегии, а вы по сути никто и вам есть, что терять.