Отельный бизнесмен

24.01.2023 Выкл. Автор Tanya
Отельный бизнесмен

Оля смотрела из окна и наслаждалась прекрасным видом. Как давно она мечтала посетить этот город! Не зря подруга посоветовала этот хостел: и цены приятные, и условия проживания хорошие. Пока она витала в облаках, на кухню зашел мужчина лет 35. 

— Доброе утро! Вы не против, если я составлю вам компанию? — спросил он.

— Нет! Присаживайтесь! — ответила Ольга.

— Вы впервые в Питере? 

— Нет, но планы у меня наполеоновские. 

— А я здесь по работе. Все-таки бизнес требует много времени.

— Вы — бизнесмен? 

— Ага, и очень даже успешный, — улыбнулся Максим.

Ольге почему-то стало смешно. Он не был похож на бизнесмена. Ну хотя бы потому, что бизнесмены не носят растянутые спортивки и не живут в дешевом отеле. 

Они вместе выпили чай и разошлись по своим делам. Когда они пересекались на кухне, всегда болтали и делились планами. Максим даже невзначай пригласил Ольгу к себе в Краснодарский край летом. 

— Приедете? Только мы с ребятами “дикарями” отдыхаем. Условия спартанские устроят? — сказал мужчина.

— Ну я не балованная. Если получится, обязательно приеду, — ответила Ольга.

— Тогда оставьте свой телефон для связи, пожалуйста.

Честно говоря, Ольга и не думала о том, что новый знакомый вспомнит о своем предложении. Ей казалось, что он какой-то альфонс. Лишь создает впечатление, а сам из себя на самом деле ничего не представляет. 

Однако в начале августа Максим все же позвонил Ольге и пригласил ее в гости. Напомнил про условия отдыха и попросил захватить теплую одежду. Девушка решила рискнуть и попытать удачу. Ну а что? Она же, по сути, ничего не теряет. 

Максим с Ольгой подсели в машину к друзьям. Он сказал ей:

— Мой джип пока в ремонте, поэтому придется потесниться.

Ну какой “джип”? Ольга была уверена, что это очередная выдумка. Однако она решила не зацикливаться на этом и просто погрузиться в отдых. Ей очень нравилось проводить время в компании Максима и его друзей. Солнце, море, песни под гитару, еда на мангале… Так и пробежала неделя отдыха. 

— А поехали ко мне в гости еще на несколько дней? Я один живу, не переживай. Лишь тетя Валя приходит раз в неделю и наводит порядок в моей холостяцкой берлоге. 

Ольга согласилась лишь для того, чтобы вывести ухажера на чистую воду. Как же она удивилась, когда они заехали по приезду на СТО и забрали джип Максима. Да и коттедж, в котором он жил, впечатлил Ольгу своими масштабами. Как только они приехали, на крыльцо вышла полненькая женщина:

— Максим Викторович, добрый день! Как море? С погодой повезло? 

— Да, все отлично, тетя Валя. Я сейчас с вами рассчитаюсь и можете быть свободны. Проведите день с семьей! 

Когда они остались одни, Ольга решилась на разговор:

— А почему ты мне не сказал, что ты действительно успешный бизнесмен? 

— Ну я же тебе тогда ответил, что у меня свой бизнес. Ты, вероятно, мне не поверила? 

— Ага… Этот хостел, растянутые спортивки, отдых в палатках…

— Я не люблю строить из себя не пойми что. Зачем мне снимать номер в дорогой гостинице, если я приехал работать? А отдыхать я люблю на природе, роскошество — не мой удел. 

— Все равно я не понимаю…

— Оль, я сам всего добивался в жизни и привык к спартанским условиям. Когда мама умерла, мне было 16 лет. Я продал квартиру и купил участок земли. Вкладывал каждую копейку в свое дело и почти не спал. Я знаю, как все тяжело достается, поэтому не умею раскидываться деньгами.

— А почему у тебя нет девушки? 

— Потому что я искал тебя! Большинству девушек нужны деньги, а не любовь. Когда увидел тебя, такую простую и без понтов, понял, что это судьба. Я знал, что “папики” тебя не интересуют. 

— Но нашла все-таки “папика”! — рассмеялась Ольга.

— Ну прям! Ты не подумай, я не жадный, но люблю рациональный подход к деньгам. И ты такая же. Когда я увидел, как ты радуешься морю, понял, что мы не зря сошлись. Оль… Ты станешь моей женой?

Уже два года они живут вместе. И знаете, их счастью нет предела. Тетя Валя до сих пор у них работает, но лишь потому, что они не могут ее уволить. А так Ольга сама справляется со всем.