Отдаю невестке мешки с одеждой для внучки, а она предпочитает покупать новые вещи. К чему выпендриваться

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Отдаю невестке мешки с одеждой для внучки, а она предпочитает покупать новые вещи. К чему выпендриваться

Я являюсь богатой мамой и бабушкой. Имею троих деток и пятерых внуков. Дочери все проживают рядом. Каждая имеет по двое деток, а сын на заработках. С тех пор живет в столице постоянно. У меня воспитанные и самостоятельные взрослые дети. Я ими горжусь. Дочери являются семейными женщинами. А вот сын стал семьянином пару лет тому. Каждый работает и ни в чем не нуждается.

Ясное дело, что я не рада тому факту, что сын живет так далеко. Мы редко ездим к нему в гости, а он к нам. Я бы хотела видеться чаще с ним. Да и внука видеть часто. Стараюсь поддерживать хорошие дружеские отношения с невесткой. Созваниваюсь с ним в телефонном режиме. А вот сватов видела лишь раз — во время свадьбы.

Я бы с радостью участвовала в жизни сына и внука, я ведь уже пенсионерка. Поэтому времени у меня хватает. Дочерям я помогала всегда с внуками. Одним справляться тяжело. Когда невестка выписалась из роддома, то я предложила свою помощь. Но они вежливо отказались. Я не стала на этом зацикливаться. Ведь скорее всего им помогает мать невестки. Она на подхвате.

А недавно случился один неприятный инцидент. Я всегда говорила дочерям, чтобы они не выбрасывали вещи от своих детей и игрушки, чтобы можно было отдать кому-то. Теперь можно отдавать все сыну и его ребенку. Я думаю, что так все поступают. Это же норма. Все мы родные люди.

После того как дочь отдавала мне вещи, я всегда их пересматривала, перестирывала, аккуратно складывала и отправляла сыну с невесткой. Вещей было очень много. На разный возраст. Носили эти вещи лишь племянники. Можно вообще ничего не покупать — на несколько человек хватит. И куртки, и штаны, и сапожки, и рубашки. Даже носков и колготок полно. Я сама лично люблю вязать и многое связала сама. Все постиранное и наглаженное. После тщательного перебора.

 Итак, как выяснилось, невестка не хочет использовать всю эту одежду. Она ходит по магазинам и покупает новые вещи. Когда я смотрю на фото, которые они мне присылают, то не вижу ни одной вещи на внуке из тех, что передала. Когда задаю вопросы сыну, то он уходит от ответа. Он шутит, разговаривает и просит, чтобы больше не передавали. Скорее всего, так приказала невестка.

И как к этому относиться? Она так капризничает или просто выпендривается? Она понтуется. Хотя денег у них немного. Она в декрете. К тому же оплата ипотеки. К чему эти понты? Почему не одевать сына в те вещи, которые отдаю я? Остальные внуки ведь носили и ничего. Или мнение подружек на площадке важнее?

Так что осадок у меня по сей день неприятный. Ведь я так старалась. А невестка предпочитает не ценить труды мужа, не желает ни на чем экономить, сорит деньгами налево и направо, а могла бы вести себя поскромнее.