От меня отвернулись родители, как только я продала свою долю в квартире

13.05.2022 Выкл. Автор Tanya
От меня отвернулись родители, как только я продала свою долю в квартире

Первое время наша семья жила в деревянном бараке. Потом местные власти его снести и выдали двушку. Бабушка решила жить в деревни, поэтому квартира целиком и полностью досталась маме с папой.

И тут появилась на свет я…

Приватизация. Родители решили поступить справедливо и приватизировать квартиру в равных долях. Бабушки уже не было, поэтому недвижимость поделили на три части: маме, отцу и мне. 

Шли годы. Я вышла замуж и сама стала мамой. Мы взяли ипотеку, но поняли, что не выгребаем. Я тогда придумала выход — продать долю в родительской двушке и хотя бы часть задолженности погасить.

Я предложила маме с папой такие варианты:

выкупить мою долю;

продать квартиру и поделить деньги.

Они начали на меня кричать. Видите ли, они сами заработали на эту квартиру, поэтому продавать ее не собираются. Раз я не могу сама решить финансовые вопросы, то это мои проблемы. И вообще, надо было мужа богатого искать.

Муж у меня — не лентяй. Он сутками пашет, чтобы обеспечить нашу семью. Мы отложили этот разговор на время, а через полгода я опять намекнула, что хочу продать свою долю. Поднялся крик.

Дома муж позвонил знакомому риэлтору и выяснил все делали.

После этого он сам пошел к родителям, а меня попросил остаться дома. Договориться ему с ними не удалось, поэтому он предложил продать свою часть чужим людям. Ну раз по-хорошему не получается, значит, надо искать другие методы. 

— Если ты продашь свою долю, считай, что родителей у тебя нет! — заявила мне мама.

В итоге, я сделала так, как муж посоветовал. Конечно же, сразу стала изгоем — теперь я сирота при живых родителях.