Оставила ребенка с родителями “на время”, а забрать не получается

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Оставила ребенка с родителями “на время”, а забрать не получается

Нет, я не кукушка. Когда родился сын, у меня не было ни рубля в кармане. Мне пришлось оставить ребенка на родственников и уйти. Сейчас мама не хочет отдавать внука. Я хочу по-мирному решить этот конфликт, но не знаю, как правильно поступить.

Я — типичная мать-одиночка. Отец ребенка пропал сразу, как только узнал, что я в положении. Никакой помощи от него нет. Судиться и требовать алименты не хочу. У него своя жизнь, у меня своя. Он тиран, а с таким жить страшно, я и так уже настрадалась. Мой отец умер, поэтому из близких родственников у меня только мама.

Три года назад я оказалась в буквальном смысле на улице. Мне нужно было работать, но тащить маленького ребенка с собой в чужой город, где он будет целыми днями без присмотра, было бы глупо. Я поговорила с мамой. Она согласилась побыть с Максом, пока я буду в Питере на заработках. Я уехала.

Каждый день мы общались по видеосвязи. Я передавала передачи и деньги скидывала на картку. Приезжать часто не получалось, но раз в два месяца я виделась с сыном. Максичек меня не забывал — всегда ждал моего приезда.

Сейчас я уже уверенно стою на ногах. Я вернулась в родной город и открыла свое маленькое дело. У меня есть молодой человек, мы живем у него. В общем, жизнь наладилась. Но не хватает только сына.

Мой любимый не против, чтобы сын жил с нами. Он наладил с ним контакт, никаких трудностей в их отношениях нет. Тем более, мы планируем пожениться, а Игорь хочет усыновить Максима.

Но тут появилась на арене мама. Я понимаю, что она привыкла жить с внуком. Ей с ним интересно, не так скучно. Но ребенок должен жить с мамой. Родственница уверена, что я не должна думать о личном счастье. По ее мнению, я должна жить с ней и сыном. Мол, она не отпустит своего мальчика к чужому дяде.

Я могу нагло забрать ребенка, но не хочу портить отношения с мамой. Зачем усугублять ситуацию? Я не препятствую их общению, просто хочу, чтобы мой сын жил со мной.

Как бы вы поступили на моем месте? Я не хочу бросать мужа, как предлагает мама.