fbpx

«Она», то есть я, стояла рядом, с округлым уже животиком, и с тоской думала об очередном дне в «приятной» компании со свекрухой.

Не хотелось мне после свадьбы делить одну кухню со свекровью, но пришлось. У мужа заработки были незавидные, я в декрете, куда сунешься? Вот и «подселилась» в дом к матери Александра.

С первого дня свекровь начала меня воспитывать, причем, во всех мелочах – как нужно мыть посуду, как полоть грядки (это в моем-то положении!), сколько тратить денег на хлеб и т.д. Самым неприятным было то, что она постоянно настраивала мужа против меня. Супруг работал в городе, мотаясь каждый день на фирму по производству мебели, приезжал домой уставший, но вместо отдыха ему приходилось выслушивать от своей мамы, какая я нерадивая, не стесняясь моего присутствия. Поначалу он не воспринимал эти наветы, старался сглаживать углы, менять тему, но свекровь, как тот дятел, долбила его без выходных, даже по утрам, когда Александр уходил на работу, напутствовала:

— Не переживай, я за ней присмотрю!

«Она», то есть я, стояла рядом, с округлым уже животиком, и с тоской думала об очередном дне в «приятной» компании со свекрухой.

Пока я ходила беременной и первые пару месяцев после рождения нашего первенца, свекровь не трогала только одну тему моих «недостатков», понимая, что обвинять меня в походах «налево» глупо. Но потом начала капать на мозги и в этом направлении, мол, ты целый день на работе, а твоя жена как пойдет в магазин, неизвестно, куда еще забежать может.

Греха за мной не водилось, но капля точит камень, и свекровь-таки добилась своего – ревность мужа пустила свои ростки, он стал подозрительным, расспрашивал, куда и зачем я хожу, с кем общаюсь и т.д. Зацепиться в своих подозрениях ему было совершенно не за что, а мама подливала масла в огонь, убеждая, что меня просто еще ни с кем не застали врасплох, поэтому и нет доказательств.

Как-то, гуляя с коляской, время было около обеда, я проходила мимо зеркальной витрины магазина и увидела в отражении своего мужа, он, сделав вид, что ушел на работу, следил за мной. Его попытки конспирации вызвали у меня и смех, и противоположные эмоции. Около часа мы играли в кошки-мышки, а потом я, как в детективном кино, свернула с коляской в один из переулков, и стала ждать «сыщика». Он незамедлил появиться, выглянув из-за угла и уткнувшись в коляску. Я спросила:

— Саша, ты не нас разыскиваешь? Так телефон же есть, позвонил бы, а то сколько времени потерял, еще и на работу не вышел.

Муж не ожидал такой «засады», смутился и начала бормотать какие-то невразумительные объяснения:

— Да вот, сегодня в цехе света нет, отпустили, приехал домой, вы ушли, решил встретить…

В конце концов он признался, что после очередного маминого «накрута» решил проверить те сказки, которые она сочинила. Видя, как я обиделась, муж попросил прощения и даже пообещал поговорить с матерью и больше ее не слушать. Но, забегая на перед, — было бы сказано!

А тогда мы помирились, вернулись домой, как дружная семья, и Александр достаточно долго вел себя действительно, как любящий муж и заботливый отец.

Наш сынок подрастал, незаметно пробежало два года. Мне удалось устроиться на работу, и это стало новой «красной тряпкой» для свекрови. Работала я в нашем сельском кафе, естественно, приходилось много общаться с посетителями, и вот тут-то мама дорогая и развернулась, дав волю своим сплетням обо мне. Пиком был ее рассказ Александру о том, как я, по ее словам, закрывшись в подсобке, полдня провела там с нашим грузчиком. В подсобке я действительно провела полдня, но нас там было четверо, утром завезли овощи, и мы занялись переборкой и сортировкой, во главе с заведующей.

Но сплетня упала в благодатную почву, муж отреагировал бурно, и впервые за четыре года нашей совместной жизни распустил руки. Остановил его свекор, видя, что ревность просто не дает сыну здраво рассуждать. До того, как свекор оттолкнул Александра от меня, муж успел меня хорошо «разукрасить», весь вечер я отмачивала лицо в холодной воде, но следы «внимания» все равно остались.

А утром, когда он ушел на работу, я отвела сына в садик, пошла в кафе, написала там заявление об увольнении, получила сразу расчет, вернулась домой, бросила необходимые вещи в сумки и, забрав сына из садика уехала к своим родителям. Свекровь, когда я собиралась, не понимала, что происходит. На ее вопросы я не отвечала, просто хлопнула дверью и ушла.

Родители приняли меня без лишних вопросов. Видя мой разукрашенный фасад, отец стал, как туча и что-то процедил сквозь зубы в адрес зятя.

Несколько дней я просто отдыхала от той атмосферы, которая была еще недавно. И вот – явилась делегация – свекровь со своим сыном. Отец, увидев гостей, со свекровью просто не стал разговаривать и выслушивать ее «так получилось, чего не бывает», а Александра просто спустил с крыльца и предупредил:

— Еще раз явишься – убью!

Предупреждение подействовало, больше меня никто не беспокоил, а развод прошел без эксцессов.

Жизнь потекла своим чередом, все постепенно наладилось, а через три года я вышла замуж. Сейчас у моих родителей уже два внука. Что ни делается, все к лучшему. Хорошо, что я ушла после первой же драки мужа…

Оцените статью
( 44 оценки, среднее 4.39 из 5 )
«Она», то есть я, стояла рядом, с округлым уже животиком, и с тоской думала об очередном дне в «приятной» компании со свекрухой.
Свекровь кормит своего младшего сына и его жену за наш счёт!