Оказывает помощь всем окружающим, кроме супруги: “Ты и сама все сможешь сделать!”

20.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Оказывает помощь всем окружающим, кроме супруги: “Ты и сама все сможешь сделать!”

Супруг прихворал, дома остался! — делится 28-летняя Аня. — Поднялась температура, хоть и невысокая. Плохо себя чувствовал. Жаловался на жар, лежал в спальне, мы на кухню с детьми перешли, чтобы его не беспокоить и не заражаться. Я на детей цыкала, чтобы отца не будили, чаем его отпаивала, все в постель носила. Он два дня ныл, как плохо себя чувствовал. Пил гору таблеток, кашлял, сморкался и ныл! Тут позвонил ему телефон и он встал, одевается.

Ничего себе! Сразу выздоровел?

Вот именно. Я ему тоже скала, куда он в таком состоянии намылился? Он ответил, что друг хочет машину купить, просит о помощи. Ведь муж мой знает толк в автомобилях. Я спросила у него, ведь плохо же ему! С температурой куда? Еле лежал! Он ответил, что уже полегчало и почти спала температура. Кашель закончился и вообще это не надолго.

У Ани и ее мужа Саши двое деток — мальчики. Одному 3 годика, а второму 1. Ане приходится самой справляться со всеми заботами о детях. Бабушки всегда заняты, муж работает. Он когда дома, помогает. И убирает, и посуду моет на выходных. Может ужин на семью приготовить, погулять с сыновьями. Они с радостью с ним играются.

Все дело лишь в том, что работает Саша постоянно. У него пятидневный график, возвращается домой поздно вечером. Кроме того, друзья его тянут во все стороны, просят о помощи. Старшая сестра в разводе, тоже нужны ей мужские руки, мама просит помочь. То отвезет кого-то, то компьютер настроит, то мебель соберет. Ну разные у людей дела. А вот на жену у саши времени практически нет.

Пару недель назад у сына были именины — ему исполнялся годик. — говорит Аня. — Пригласили только родственников. Всего человек 10 собралось. Прошу его поехать со мной на закупки, ведь одной никак — дети не дадут ничего сделать. Так он сказал, что ему некогда. Посоветовал взять коляску и идти с детьми в ближайший магазин, самой! И мне пришлось их брать под мышку и отправляться в магазин, после все на салаты варить, рыбу чистить, мясо мариновать. А муж ездил к маме шторы повесить! Вот как это называется?

Саша не заметил за собой никакой провины. Ведь все женщины готовят обычно. И справляются с этими заботами. Можно и не готовить много — запечь мясо, отварить пюре картофельное, тортик на десерт. А Аня сама все резала, тушила, жарила, чистила. Хотелось удивить гостей вкусными блюдами. Ну можно было помочь жене в такой день? Ничего бы со шторами свекрухи не случилось. Потом повесили.

Интересно, как она снимала эти шторы сама? Нормально? Так почему не повесила?

Сверуха после мужа отдала сыну автомобиль, зато теперь требует, чтобы сын возил ее в разные места, словно таксист личный. И желания сестры тоже должен выполнять. То на дачу нужно отвезти что-то, то на рынок, то в кинотеатр сестре понадобилось. А Саша всех возит. И не отказывается — еще бы! На улице холодно и слякоть. Нужно повезти. А семья его почти машиной и не пользуется. Один раз в несколько месяцев.

Дома дела накапливаются, только Саша верит, что Аня сама со всем справится. Без его помощи.

Приехал он от друга уже под вечер, — жалуется Аня, — Температура почти 39! Я налила ему сироп, дала таблетки, все равно не сбивается. Пришлось вызывать доктора, посадили его на больничный.

Вот и как жить с таким мужем женщине? Может, лучше не жить, раз он готов на все и ради всех, кроме нее? Близкого человека ему не жаль.