“О меня нельзя вытирать ноги” — рассказ о том, как я решила наказать супруга из-за того, что он меня не уважает

22.09.2022 Выкл. Автор Tanya
“О меня нельзя вытирать ноги” — рассказ о том, как я решила наказать супруга из-за того, что он меня не уважает

Я даже не поняла, из-за чего все так произошло и каким-то образом уже на десятом году жизни в браке супруг подумал, что он всегда меня обеспечивал и слишком многое мне позволял, а я просто села ему на шею и ноги свесила. Теперь он ждет, что я буду его за все благодарить и относиться к нему так, как будто он спас меня от бедности и если бы не он, то меня уже бы не было. Хотя может ему показалось, что он сможет сделать из меня какую-то рабыню, которая будет слушать все его приказы? 

Я не собиралась постоянно подстраиваться под своего мужа. Я никогда не позволю мужу вытирать об меня ноги, так что он не на ту напал. Первое время я очень раздражалась по этому поводу. Мне казалось, что будет очень весело, если я буду подыгрывать супругу, ведь лишних ссор и скандалов без повода не очень хотелось. Казалось, что весь этот цирк скоро закончится и муж не будет пытаться строить из себя короля, потому что обычно я думала, что это у мужа шутки такие. 

Дети нам совершенно не нужны, так как на их обеспечение нужно будет тратить много денег и тем более с таким отцом я бы детям точно не позавидовала бы. Со временем я поняла, что мой муж не шутит и всячески старается меня оскорблять, но вдруг у меня появилось желание каким-то образом отомстить мужу. Я просто не вижу, чтобы муж был благодарен мне за то, что я постоянно ухаживаю за ним, готовлю еду и убираюсь в квартире, а он воспринимает это просто как должное. 

У меня вообще-то тоже есть работа и не один супруг каждый день трудится, чтобы у нас были деньги, за которые мы будем жить. Так как я тоже хожу на работу и зарабатываю деньги на нас, то я могла бы просто сама себя обеспечивать, раз для супруг — это не работа, ведь мне сорок тысяч в месяц на жизнь хватает. Я бы могла дать небольшую часть своих денег ежемесячно на съемную квратиру и коммунальныеу слуги, а остальное прсото бы тратила только на себя. Конечно, мы живем не в столице и у нас тут не все так дорого, но мало что можно купить очень дешево.  

Я решила поделиться с мужем мыслью о том, что пока что мы будем только сожителями и каждый будет сам себя обеспечивать, даже продукты супругу придется самому для себя покупать.У нас двухкомнатная съемная квартира, так что мы просто можем сидеть по своим комната и не пересекаться друг с другом. Уборку теперь муж тоже должен был сделать самостоятельно, так как я буду убираться только в своей комнате и буду мыть посуду из которой я ела. А еще я всю эту чистую посуду забираю к себе в комнату, чтобы супруг ее не дай Бог не использовал. Я полностью обустроила себе вторую комнату, а как будет жить супруг, мне было совсем не интересно. Он первое время вообще говорил о том, что сам со всем справится. 

Вроде бы никаких скандалов не было, но супруг сказал пару обидных слов в мою сторону и обиделся. Развод мне пока что не нужен и не выгоден, поэтому мы лучше временно поживем в отдельных комнатах, а потом уже решим, что будем делать дальше. 

За две недели в другой комнате я успела отдохнуть от мужа и домашних обязанностей у меня стало гораздо меньше. Я даже не интересовалась, насколько сложно супругу, так что такая жизнь меня полностью устраивала. Я хотя бы начала высыпаться и мои сотрудники говорили, что я теперь выгляжу намного радостней, чем пару недель назад. 

Все свободное время я смотрела сериалы или разговаривала с подругами по телефону, даже успела маникюр себе сделать и новую стрижку. Погода мне очень нравилась, так как на дворе май месяц и я чувствовала, как будто стала свободной. Пару месяцев назад мне приходилось покупать в основном на свои деньги еду, а теперь покупаю только себе и совершенно не забочусь о муже. 

Оказывается, что мне для нормальной жизни хватает вполне двадцать пять тысяч, поэтому почти половина моей зарплаты просто откладывалась. Супруг все время раздраженный и наверное хочет на меня наорать, но не делает этого и просто уходит в свою комнату, громко хлопнув дверью. Мне кажется, что не лучшая идея ходить на кухню, когда супруг по каким-то рецептам из интернета пытается приготовить себе ужин, но мне весело слышать, как он про себя ругается во время готовки. 

Ходит муж в основном только в грязных носках и даже из моей комнаты можно почувствовать эту вонь, но я ничего не говорю ему, пока он сам не догадается, как стирать вещи. Некоторое время он даже хотел со мной сблизиться и спросить совет, а я в этот момент отвечала, что он сам может найти ответ в интернете или же довериться своей интуиции. Теперь он наконец-то осознал, как мне трудно приходилось самой заниматься домашними делами. Он сам захотел такой отдельной жизни, вот теперь поймет как мне трудно ходить на работу, а после нее еще и заниматься уборкой или готовить на всех еду. 

Сейчас он до сих пор пытается быть гордым и показывает, что со всем справляется самостоятельно, а я замечаю, как он уже хочет сдаться и просить прощения. Я не знаю, когда мы заговорим и заговорим ли вообще друг с другом, так как я не хочу идти с ним на контакт, меня и так все устраивает. Если он скажет, что нам пора разводиться, то я буду не против и с радостью соглашусь. Мне тоже хочется, чтобы меня уважали, а не обесценивали мой домашний труд.