fbpx

— Ну вот, и у твоих родителей две машины, и у твоей сестры с мужем по машине, а мы на одной катаемся… Ладно, если мало денег, немного подожду…

Владислав познакомился с Александрой на вечеринке в клубе, привлекательная девушка оказалась прекрасным собеседником, они протанцевали за полночь, а потом он предложил подвезти ее на своей шикарной «Тойоте». Александра не отказалась, но когда назвала адрес, Владислав сообразив, спросил:

— Подожди, это, по-моему, общежитие универа?

Спутница подтвердила:

— Ну да, пока не выгнали, но обещают, пожила, говорят, пока училась, и хватит, и так год тяну, коменданта уговариваю…

Как оказалось, Александра приехала в учиться из деревни. Получила диплом, устроилась на работу, но быстро решить вопрос с жильем, конечно, не получалось, для этого нужны были солидные финансы, а их у девушки не было.

Проводив Александру взглядом, Владислав почувствовал, что у него появилось желание продолжить отношения с ней, и уже на следующий день они встретились опять.

Уже через неделю Александра переехала жить в квартиру, которую снимал Владислав. Несмотря на свою скромную зарплату, жить девушке хотелось с размахом, и она возлагала на Владислава большие надежды в этом плане. Конфетно-букетный период не сразу прояснил то, что Александра не питает к мужчине тех чувств, которые зародились в его душе. Цветы, подарки, рестораны – все это приводило Александру в восторг, и в этом восторге она двигалась по возрастающей…

Владислав через какое-то время начал понимать, что девушка относиться к нем достаточно потребительски, но гнал от себя эти мысли, надеясь, что ошибается. Все прояснил один их разговор.

Александра сидела у зеркала и наводила, как она выражалась, полушутя-полусерьезно, «неотразимую красоту». Владислав в это время с трудом запихивал в себя вчерашнюю вермишель и слушал щебетание своей красавицы. Плавно перейдя к теме автомобилей, Александра вдруг спросила:

— А ты мне когда машинку подаришь?

Владислав закашлялся вермишелью и ответил вопросом:

— Разве мы планировали? Сейчас деньги нужны для покупки квартиры, свободных финансов нет, так что, вторая машина не ко времени, будем обходиться моей.

Александра надула губки:

— Ну вот, и у твоих родителей две машины, и у твоей сестры с мужем по машине, а мы на одной катаемся… Ладно, если мало денег, немного подожду…

Это «немного подожду» и «мало денег» резануло Владиславу по ушам. Зарабатывал он очень даже прилично, но такие покупки как автомобиль не делаются – вынь да положь.

Чтобы успокоиться, он сказал, что выйдет за сигаретами. У подъезда встретил соседа – дядю Гришу, одинокого старика. Тот заметил возбужденное состояние Владислава и спросил:

— Куда бежишь, Слава, садись, перекурим это дело!

Предложение дяди Гриши было как нельзя кстати, и вскоре они задымили. Слово за слово, Владислав разговорился и спросил пожилого дядю Гришу, почему он не женился. Дядя Гриша махнул рукой:

— А, давняя история, была у меня любовь, приехала из деревни, охомутала меня, я уши развесил, а когда привел в свой дом, оказалась она той самой старухой из сказки, начала с нового корыта, а закончила…

Дядя Гриша опять махнул рукой и продолжил:

— Не хочется и вспоминать. Из-за нее и разочаровался я в семейной жизни. Выгнал Катерину через два года, с тех пор и не было у меня серьезных отношений, так, для здоровья, по молодости.

Владислав слушал соседа и понимал, что у него происходит та же история. Их разговор прервал звонок Александры:

— Ну ты где, я уже готова можно ехать!

Владислав, услышав капризный голос своей пассии, принял решение быстро:

— Ты же машину хотела, я тебе ее сейчас организую!

Александра почувствовала в тоне мужчины какой-то подвох, но изобразила радость:

— Правда? А что за машина?

В ответ услышала:

— Сейчас поднимусь, все объясню.

Через пару минут он сообщил Александре, что на сборы у нее полчаса, а потом за ней приедет шикарный «Мерседес» из «элит-такси», это и будет ее машина, которая довезет до гостиницы. Кроме этого Владислав сказал, что оплатит неделю ее проживания.

Александра растерянно хлопала глазами, не понимая таких быстрых перемен в своей жизни, а Владислав ее поторопил:

— Давай, давай, за простой будешь платить сама!

Они расстались, но Владислав, в отличие от дяди Гриши не поставил крест на семейных отношениях, уже через год он встретил Светлану, ставшую хозяйкой в его новой квартире и мамой его сыновей.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
— Ну вот, и у твоих родителей две машины, и у твоей сестры с мужем по машине, а мы на одной катаемся… Ладно, если мало денег, немного подожду…
«Испортятся — новых купим, — отвечает невестка свекрухе насчет грязных кастрюль «