Ну и сваты у нас! Взяли деньги в долг, а отдавать не хотят. — Мы же Саше и Лене такую замечательную мебель на кухню купили!

12.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Ну и сваты у нас! Взяли деньги в долг, а отдавать не хотят. — Мы же Саше и Лене такую замечательную мебель на кухню купили!

Меня зовут Вера Николаевна. Мне 56 лет. Я замужем уже много лет. У нас с мужем две дочки. Нашей старшей дочери, Лене —  27 лет. Пять лет назад она вышла замуж. А нашей младшей дочери — 17 лет. Она в этом году заканчивает школу.

 Мы с мужем оба работаем. Мы не бедствуем, живём просто нормально. Но для этого и я, и муж очень много работаем.

 Лена знакома была с Сашей уже  давно: они учились в одной школе. Потом они начали встречаться и после окончания института поженились.

И у старшей дочери, и у младшей дочери уже есть квартиры. Мы их не покупали. Они нам достались от наших родителей. Это очень облегчило нашу жизнь.

 Родители Саши — нормальные люди. Они оба тоже работают. Но только вот к деньгам они относятся совсем не так, как мы с мужем.

— Лучше недельку пожить, как короли, чем целый месяц экономить! —  говорит моя сваха.

 Наверное, они так жили всегда. У них нет никаких накоплений. Я со свахой не спорю. Зачем? Лена и Саша живут хорошо. Зять работает  и  нормально зарабатывает. Что нам ещё надо?

 Вот сейчас Лена сидит в декрете. Нашему внуку Егорке уже полтора года. Они сами справляются со всеми проблемами и нашей помощи никогда не просят.

 За годы  своего брака они сделали хороший ремонт в квартире и даже смогли частично поменять мебель. Только вот Лена очень расстроена тем, что они пока не могут поменять мебель на кухне:

 —  Ну, ничего! Как выйду из декрета – тогда уже и купим новую мебель. А Саша хочет машину купить, хотя бы и не новую.

 А мы с мужем уже давно деньги откладываем. Ведь нам нужно учить нашу младшую дочь. Хотя она хорошо учится, но ведь жить жизнь — штука непредсказуемая. Вдруг, она не сможет поступить на бюджет?

 Вот младшая сестра Саши в этом году закончила школу. Но она на бюджет не смогла поступить.

— Да это всё дистанционное обучение виновато! У них все в классе плохо экзамены  сдали! — говорит сваха.

 Это, конечно, в чём-то, и правда. Но многие дети и на дистанционном обучении смогли нормально учиться.

— У нас денег нет сейчас, а нужно за обучение  дочери заплатить срочно. Дайте денег взаймы. Сваты, выручите, пожалуйста!  — попросила сваха.

 Мы с мужем, конечно же, решили помочь сватам. Дали им деньги, чтобы они заплатили за обучение своей дочери.

— Как только в октябре они нам деньги отдадут, так мы и купим молодым  на юбилей свадьбы новую мебель в кухню! —  сказал мне муж.

 Как раз в ноябре у Лены и Саши юбилей свадьбы: они прожили вместе пять лет.

 Я выбирала мебель для кухни: присматривалась, приценивалась.  Я ведь знала, какая именно мебель нравится моей дочери.

 Наступил октябрь. Тут мне позвонила дочь и говорит:

— Мамочка, приезжай! Нам родители Саши такой замечательный подарок к юбилею свадьбы сделали!

 Я приехала. Зашла в квартиру и  изумилась: у дочери стоит новая мебель на кухне. Конечно, не такая, как хотела Лена, но тоже очень красивая.

« А откуда сваты деньги взяли? Наверное, свату хорошо заплатили! Значит, они скоро нам долг отдадут!» — подумала я.

 Я вернулась домой и говорю мужу:

— Опоздали мы с тобой с нашим подарком! Наши сваты им уже мебель на кухню купили! Может быть, мы детям какую-нибудь другую мебель купим?

— Да нет! У них же вся остальная мебель новая! Давай лучше деньгами дадим! Если Саша на машину деньги собирают, то эти деньги им очень пригодятся. Позвони сватам, спроси, когда они нам долг отдадут?

— Какой долг? — удивилась  мать Саши. —  Мы же Саше и Лене такую замечательную мебель на кухню купили! Не пожадничали! Шикарный мы им подарок сделали! Так что у нас денег нет! Но если хотите, то мы скажем  молодым, что это подарок общий: и он нас и от вас! Это вас устроит?

 Мы с мужем были в шоке. Они такой щедрый дар сделали. А теперь нас к нему припишут, сделают нам такое одолжение!

— Не надо, спасибо! Почему вы с нами не посоветовались? Мы вам деньги дали в долг? Так будьте добры, деньги нам и верните! А подарок мы сами подарим!

— Какие же вы жадные! Так что, мне теперь у вашей дочери кухню забрать и продать её? – закричала сваха.

 Я разозлилась и бросила трубку. Муж начал меня успокаивать. Сказал, что сваты нам всё равно когда-нибудь деньги вернут. Но теперь у нас нет нужной суммы для того, чтобы дать зятю на машину. Поэтому мы пока решили подарить им новый хороший телевизор.

 Я обо всем рассказала дочери и зятю. Саше стало стыдно за своих родителей:

— Я вам отдам эти деньги! Но не все сразу, а понемногу! — сказал нам зять.

— Не надо никакие деньги отдавать. Собирай спокойно деньги на машину. Мы просто хотели эти деньги отдать вам, чтобы ты поскорее машину смог купить! – объяснили мы зятю.

Очень плохая ситуация получилась. Со сватами мы, конечно же, поссорились.

—  Да отдадим мы вам эти деньги! Не волнуйтесь! Какие же вы жадные  и мелочные! — заявила мне недавно сваха.

 Вчера она мне на карту перевела 10 тысяч рублей. Такими темпами к новому юбилею  свадьбы наших детей  они, может быть, и вернут нам долг…