“Ни за что не пойду на свадьбу к дочке!”

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
“Ни за что не пойду на свадьбу к дочке!”

Я приняла решение не ходить на свадьбу дочери вместе с мужем! — жалуется 50-летняя Илона. — Не в наших силах воспрепятствовать этой свадьбе. Ведь дочь уже выросла и не станет нас слушать. Но лично я думаю, что она совершает огромную ошибку. И не хочу участвовать в этом цирке, который она планирует устроить.

Дочке Илоны Авроре всего 22 года и через 2 месяца у нее свадьба. Она умная, красивая, добрая девочка. Училась всегда на отлично, нашла прекрасную работу и на протяжении последних нескольких месяцев живет раздельно с родителями в квартире-студии, ими купленной. Она тоже немного вложилась, но основную часть суммы дали именно они. Девушка продолжает копить деньги на свадьбу.

В роли будущего зятя выступает одногодка Авроры Максим. И родители девушки от него не в восторге. Как зачастую бывает, будущий зять оказался голым и босым, без столичной прописки, не имеет ни положения, ни статуса. К тому же имеет брак за плечами, от которого остался ребенок. Все именно так. И женился он в первый раз очень рано — сразу после школы. Его отцовство установили через суд и посредством анализов. Так что платить ему алименты еще долго и нудно. 

Только это не самый главный недостаток мужчины. Илону больше беспокоит отношение жениха к невесте. Нет с его стороны ни нежности, ни заботы, ни ласки. Он наглый, хамовитый, развязный и пошлый. От его шуточек даже подташнивает. Короче говоря, повадки парня откровенно раздражают Инессу и отца Авроры тоже.

Напоминает какого-то гопника. Ей Богу. И даже манеры поведения тоже. — едва не плачет мать невесты. — У нашей девочки такие парни были — закачаешься!…Только по классике жанра ей стали нравиться плохие парни.

Неужели нельзя ее никак образумить? — спрашивают подруги. — Ну отца подключи, воззови к ее здравому смыслу. Пусть присмотрится к нему еще. Куда торопиться? Вот только бы с ребенком не спешили. А то потом поздно будет…

Как будто мы не пытались! — охает Илона. — Каждый день ей талдычим о том, что не пара он ей. Даже ее подружки нас поддерживают. Ведь она начитанная, образованная, должна видеть, куда вляпывается. Что она в нем нашла? Ну можно же было повременить, притереться. Как могло ее так угораздить…

Молодежь даже сейчас ссорится. Не всегда могут найти общий язык. Парень ее постоянно в чем-то упрекает, а та расстраивается. Но к свадьбе готовятся регулярно. Не хотят откладывать. Уже оплатили кафе, купили наряды, разослали приглашения. И родственники все приглашены. Но родители уведомили дочь о том, что на их присутствие они могут не рассчитывать. Демонстрируют свое отрицательное отношение к будущему зятю.

Ноги нашей на этой свадьбе не будет! — говорит мать. — Мы — против! И никаких уговоров.

А вам не кажется, что это как-то чересчур? Ведь это ваша родная дочь. — пытались уговорить Илону знакомые. — Может не стоит так поступать с ней. Кровинушка, как-никак. Обидится навсегда. она в поддержке в такой значимый день нуждается.

Когда поймет, что этот недоделок ей не пара, разведется, найдет приличного мужа, тогда и сыграем настоящую свадебку. А в этот раз мы — пас.

Как думаете, вправе ли родители столь категорично осуждать дочь или она может поступать по-своему?