Невестке кажется, что она экономит, но на самом деле просто ограничивает себя от нормальной жизни

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Невестке кажется, что она экономит, но на самом деле просто ограничивает себя от нормальной жизни

Мне никогда не хотелось завести много детей и иметь слишком большую семью, поэтому я понятия не имею, как сын еще с ума не сошел со своей семьей. Вроде бы жена сына старается экономить и не покупать чего-то лишнего, но мне кажется, что она уже перебарщивает. 

Я всегда поддерживала экономию, когда на что-то не хватало денег, но у меня тогда была действительно большая проблема с деньгами и из-за слишком маленькой зарплаты я много и часто экономила, но мой сын живет сейчас явно богаче, чем я в молодости, и ему можно вообще не экономить. 

Мой сын рос в девяностых годах и тогда нам действительно было тяжело, но я могла купить сыну намного больше, чем сейчас они покупают с женой своим детям. Я поддерживаю то, что они собираются купить автомобиль, но нельзя же буквально во всем себе отказывать и практически голодать, лишь бы быстрее приобрести эту машину. 

Мой сын встречался еще с одной девушкой, но она вообще не заботилась о том, сколько тратит на жизнь и жила как будто последний день. Она была не настолько богатой, что ей родители к восемнадцатилетию жилье бы могли купить, но при этом по несколько раз в неделю ходила по магазинам за новыми вещами и часто бывала на отдыхе за границей. Эта девушка тратила все, что заработала, буквально за неделю и весь месяц потом просила деньги в долг. Ей вроде бы давно уже не восемнадцать лет, но родители регулярно продолжают давать дочери деньги.

После того, как мой сын женился на Алине, я очень обрадовалась, тем более девушка мне очень понравилась: и экономить умела, и домашние обязанности хорошо выполняла. Я была удивлена, когда Алина мне рассказала, как у нее получалось с маленькой зарплатой жить на съемной квартире, покупать продукты, при этом не голодать и регулярно покупать себе новую одежду, а еще по несколько тысяч она всегда откладывала. Я расчитывала, что у сына с Алиной будет идеальный брак и никогда не возникнет проблем с деньгами, ведь жена сама может распоряжаться их бюджетом.

Только через несколько лет я уже заметила, насколько сильно невестка пытается экономить и как она во всем себе отказывает. У них не было собственной квартиры, так что сын с невесткой решили копить хотя бы на ипотеку, но потом оказалось, что и ипотеку они брать не хотят, им нужно сразу накопить столько денег, чтобы приобрести жилье без всяких кредитов. При этом они жили на съемной квартире с ужасным ремонтом, откуда я бы сама съехала при первой же возможности хотя бы в ипотечное жилье и после рассказов невестки я поняла, что переедут они в лучшем случае через пять лет, когда накопят на квартиру. 

Чтобы они начали жить хоть немного лучше, я купила им новую кровать и прямо перед покупкой Алина начала на меня злиться, сказала, что бессмысленно сейчас тратить на мебель деньги, потому что они еще не переехали в собственное жилье. Еще она очень часто рассказывала, что денег у них практически нет, хотя я примерно уже знала, сколько они смогли отложить на жилье и в подарках она не нуждалась, так как считала своей обязанностью потом дарить что-то в ответ. Но я же не хотела получить что-то от нее в ответ, мне лишь хотелось хоть немного улучшить жизнь сына с невесткой на их ужасной съемной квартире. В итоге я решила не продолжать спор и ничего не дарить. 

Свое жилье они купили уже через четыре года, но все же я считаю, что ради этого не стоило себе буквально во всем себе отказывать и временами даже голодать только для того, чтобы побольше денег отложить на жилье. У сына даже проблемы со здоровьем начались из-за того, что он питался самыми дешевыми продуктами, так что пришлось тратиться на лечение.

Я думала, что они купли нормальное жилье, а когда пришла на новоселье, то увидела двухкомнатную квартиру, которая выглядела, как свалка и воняло оттуда не лучше, чем от мусорника, но зато невестка приобрела квартиру за хорошую цену. Супруги даже ремонт решили самостоятельно делать, ведь Алина не хотела каким-то работникам давать дополнительные деньги за работу — легче самой потратить время на ремонт.

После ремонта я снова бессмысленно надеялась, что на этом жесткая экономия закончится, потому что перед декретом Алина начала откладывать еще больше денег, ведь боялась, что в семье будет кризис, когда она лишилась на несколько лет работы. Если взглянуть на сына и невестку, то можно подумать, что они действительно бедно живут и голодают, хотя заработок у них неплохой.

Мне еще тогда казалось, что невестка, будучи такой худой, не сможет вынашивать малыша и когда Алина пошла проверяться у врачей, ей сказали то же самое. С того момента она начала чуть меньше экономить на питании и уже немного набрав вес, забеременела через полгода. 

Ребенок родился у них здоровый, но после того, как ребенок стал питаться обычной пищей, опять началась экономия на продуктах питания.

У нас сейчас нет возможности шиковать, а я еще неизвестно, когда работу себе смогу найти, — говорила мне Алина. 

Я не оставила все, как есть и начала регулярно ездить к ним домой со своей едой, чтобы хотя бы внук не голодал. Алине не нравилось, что я постоянно подкармливаю внука, но когда понимала, что она на это ничего не тратит, сразу перестала обращать внимание на появление продуктов у нее дома. 

После выхода невестки на работу, она продолжила также экономить, чего и следовало ожидать. Теперь они собрались копить на автомобиль и их жизнь похожа на то, как живут пенсионеры, пытающиеся максимально экономить из-за маленькой пенсии. Но если сложить зарплату сына и невестки, то в общей сумме их заработок составлял сто двадцать тысяч и в месяц, из всего этого они тратили всего лишь тридцать пять. 

Ребенку они одежду не покупали от слова совсем или только я дарила ее на какие-то праздники, а так кому не жалко, тот и отдавал ребенку Алины какие-то поношенные вещи. Даже когда сын подрастал, он продолжал ходить в старой одежде и после покупки автомобиля я уже просто не понимала, для чего им экономить, когда уже все для нормальной жизни имеется? А невестка всегда отвечала, что просто переживает за то, что кто-то в любой момент может лишиться работы.