Невестка и свекровь.

17.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Невестка и свекровь.

Родители Михаила жили в поселке. Мать всегда, весь свой стаж, отработала с детьми в детском саду, только училище закончила, а отец так вообще после школы закончил курсы тракториста.

Единственный сын-Михаил в Москве в университете обучался, там со своей будущей супругой Ольгой и познакомился. Жена Михаила – из города, с образованием, культурная, красивая, на родителей супруга смотрела высокомерно.

Когда привез знакомиться, сноха хотела всему стоимость знать. Страшно было как-то. Не знали, куда себя деть с отцом. И насчет дома спросила и насчет земли, даже про сервант старый. А я и думать не думала, чтобы избавиться от столь памятной вещи. Не дама, а счетовод какой-то.

Избранница сыночка не к сердцу мамы и папы пришелся, но согласились с выбором своего сына. На свадьбу родители Михаила приезжали, хоть невестка не очень то и хотела. Сын настоял.

Внук, когда появился, рада была бабуля, в какое угодно время сможет с ребенком посидеть, уже давно, в тяжелые времена девяностых ушла на пенсию. Но сын к отцу и матери приезжать стал реже, а невестка вообще не приезжала, как первый раз была. И сама к себе не приглашала. А гостинцы каждую неделю в столицу набирали, овощи и мясо, пирожки да подарки внуку. Отец отвозил гостинцы.

Стал сын в поселок приезжать, как ребенок подрос. Невестка в провинцию не ездила, не хотелось ей, в Москве ее больше устраивало. Мать сначала ругала сына, как так без жены, да и переживала, чтобы Ольга отдохнула, развеялась, чистым воздухом подышала, но потом успокоилась.

Невестка уже давно работает, внучку уже в первый класс пора идти. Нужно и отвести и поджидать со школы, до самого вечера посидеть, пока не придут родители. Михаил предложил жене уйти с работы, за сыном посмотреть, но она не желала жить на одну зарплату. И тогда невестка про маму мужа и вспомнила.

Подумали и порешали, что мама у сына с невесткой поживет. Сделала она все домашние хлопоты по дому, с огородным хозяйством закончила, гостинцев, да подарков большую сумку насобирала, и к началу учебного года приехала в Москву. Отец один на хозяйстве остался.

Ольга гостинцы да подарки разложила, спасибо сказала. Вечером сели они чай пить с пирогами, как внук угомонился, да спать лег. Михаил еще на работе был, когда невестка условие поставила: все расходы на еду и дом делить поровну будем. Вы же до лета жить в доме у нас будете. Расходы посчитаю и вам озвучу.

Свекровь опешила, денег совсем немного хватало только на дорогу, да на еду себе. Приняла ее условия, куда деваться, не в своем же доме.

Полились московские будни. Видит свекровь, что сноха экономит на всем, и на еде тоже. Кушали очень скромно и бедно. Начала она сама еду готовить да нагоняй от невестки получила, что большие расходы, что не экономит. Промолчала снова, ничего не сказала. В чужой семье не дело, свои порядки устанавливать.

Осенью невестка с Анны Егоровны не большой платеж взяла за расходы, а вот через месяц пришлось уже мужу в поселок звонить, чтобы прислал денег. Пожалела мама сыночка своего, не стала ничего озвучивать про жену его. С самого утра, до самой ночи, домой приходит и в кровать валится. Но, сынок сам виноват, уготовил себе такую судьбу.

До конца года еле дожила в гостях. Одно успокаивало Анну Егоровну – внук рядышком, хорошенький, ласковый и добрый мальчишка. Точно не в маму растет.

А тут такая новость. Оказывается: Миша и Ольга билеты купили. Улетают на Новогодние праздники отдыхать. Обидно стало Анне Егоровне. Но, опять промолчала, не захотела раздор в семью сына вносить.

Так, как у невестки еще отпуска четырнадцать дней осталось после отдыха. Уехала Анна Егоровна домой в поселок с мужем увидится. Поведала все мужу, как сын живет, сама. Поохали, попечалились вдвоем.

А весной стало очень сложно Анне Егоровне свою часть денег внести в расходы. У Ольги попросила подождать до следующей выплаты пенсии. Ольга не довольная стала, губы сузила, но позволила.

Перевел отец деньги, пошла Анна Егоровна в почтовое отделение, чтобы получить перевод. В этот день Михаил выходной был и случайно увидел, как мать оговоренные деньги Оле передает.

Скандалили родители весь вечер. Бабушка, старалась, отвлекала испуганного внука от громкой ругани родителей. Миша попросил прощения и на следующий день вернуть все деньги маме, да она не взяла. Тогда перевел все деньги отцу.

Михаил заставил Ольгу взять отпуск до конца года учебного. Мать домой вернулась через месяц. А на все лето, внук к бабуле и дедуле приехал в поселок.

Анна Егоровна светится от счастья и гордости за сына, рассказывая эту историю своим подругам.

Мать всегда будет, гордиться таким сыном.