Неожиданный визит странной гостьи

27.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Неожиданный визит странной гостьи

В дверь позвонил звонок, было странно, что не было предупреждающего звонка в домофон.  От неожиданности Анна вздрогнула и дочь опустила пол. 

— Оля, беги, играй, я вернусь скоро – мама сказала и пошла к двери, сделав большой шаг.

Глазок сверкнул светлым светом, когда бляшка отъехала немного в сторону. Молодая особа взглядом столкнулась с водянистым взором пожилого человека. Этот старческий вид немного смутил девушку. Немолодая женщина смотрела пристально, в глаза Анне, находясь на лестнице, а вернее, на площадке. Умиротворенный взор спокойно и размеренно смотрел вперед.

Девушка открыла дверь.

— Приветствую – владелица жилого помещения недоумевала и смотрела на пожилую женщину, оглядывая маленький чемодан, в основании имеющий колеса – Кого ищите ?

— Утро доброе ! – из тонких губ сочились внятные слова, улыбка насытилась восторгом и приветливо расплылась на лице. Склонение вбок дало возможность увидеть квартирный коридор – К Сергею. Я являюсь его бабушкой, меня зовут Тамара Николаевна.

Анна растерялась.

— О вашем приезде сказано не было, Сергей не сообщал ничего – пожатие плечами было сделано девушкой, боязни оказаться в невежливой ситуации не возникало, легкой поступью девушка отошла в сторону – Вы можете войти. Муж придет с минуты на минуту, вернется с работы !

— Выпьем чаю ? – вопрос Тамары Николаевны означал согласие.

— Да, попьем – Анна принялась делать чай.

— В чемодане находится конфетный пакет с вкусными подарками, будь так добра, принеси упаковку со сладостями! – попросила старушка.

Девушке не понравилась пожилая родственница. Она странно себя вела, была очень уверенна в себе. Это походило на хамство со стороны. Никакой бабушки Тамары она не знала.

По возвращении Анны с конфетами в руках на кухню бабушки обнаружено не было. Старушка ушла в зальное помещение. Стоя на одном колене, женщина грубо трогала за щечки Олю, лицо поворачивала в разные стороны. Бабушка рассматривала малышку.

Резким движением происходило действие.

Лоб девочки был наморщен, как — будто миллионы игл впились в лицо девчушки.

— Что вы делаете?! – испытывая большое возмущение, Аня взяла дочку на руки, мягко прижала к себе, отошла от «родственницы» на один шаг.

— Знакомство с правнучкой – огромное счастье – кряхтя, бабушка Тамара Николаевна легко оперлась на подлокотный элемент кресла, затем встала на ноги – Милочка хорошие манеры нужно применять на практике. Гостей встречать на отлично.

— Нормальные гости не делают подобного, как Вы ? Темнить в этой ситуации не с руки ! – девушка не могла сдержать слов – Тамары Николаевны мы не знаем, Сергей не сообщал ничего подобного. Мне может попасть, я должна попросить Вас уйти, уходите, пожалуйста, отсюда, ждите на скамье возле дома. Улица предусмотрена для подобного !

— Хамское поведение! – женщина что-то шептала, презрительно смотрела по сторонам комнаты, затем повернулась к порогу. У тумбы взяла с полки гребенку, стала крутить в руках …

Ключ в замке торопливо крутился, ручка щелчком оказалась внизу, в помещение вошел Сергей.

— Анна! – он не видел гостью, позвал жену – Пакет с продуктами нужно разобрать, проверить по перечню купленное в магазине !

Две женщины, маленькая Оля смотрели и молчали, ждали реакции мужа, внука и отца.

— Анна, что случилось… — мужчина резко осекся, он столкнулся лицом с «бабушкой», шагнул назад.

Тяжелый вздох Тамары Николаевны последовал за речью внука, пожилая женщина начала надевать сапоги с мехом для зимы. Пол стал мокрым от влажных сапог. Талый снег падал на пол.

Молчание Сергея, и взор, направленный на Аню, перемещался одновременно на странную гостью.

— Сергей, дочь не твоя! – пожилая женщина еле говорила, она смотрела на взрослого «внука», окидывая снизу вверх – Как ты мог променять мою дочь, на эту девицу?!

Побледнев, девушка немного растерялась.

— Сергей, кто передо мною ? – шепотом спросила она.

— Бывшая теща… – шевеля губами и желваками, говорил муж Сергей – Он не мог прийти в себя после бардака в доме.

— Что ? — Тамара Николаевна отозвалась, взяв чемодан в руки, резко дала ответ – Я приехала, чтобы понять, что произошло. Красавица неписаная оказалась страшным чудовищем. Дочь на тебя похожа. Самая красивая – это наша Вика. Неприлично даже говорить о той … Я не ожидала перемен ! Что ребенок не твой, я поняла сразу ! Бабушку нужно хорошую искать !

— Оскорблять не нужно ?! – Сергей не мог сдержать обидных слов.

— Конечно – та кивком подтвердила – Что нужно ? – Пауза размеров секунду висела в воздухе — Дай пройти! –Оттолкнув парня, Тамара Николаевна взяла чемодан и вышла.

Быстро двигаясь, Аня прошла по коридору, резко закрыла дверь при входе.

Молчание продлилось двадцать минут. Тишина была нагнетена, смехом Олечки пространство было нарушено.

— Бывшей позвонил? – появился вопрос от Анны.

— Не звонил.

— Почему женщина вошла ?!

— Всегда она так делала– Сергей выдавливал из себя слова– Насте — дочери своей пилила мозг о поисках мужчины.

Пять минут тишины продолжились.

— Тест ДНК нужно пройти? –предложение Анны было рассмотрено – Заначка на Турцию была.

— Нет. Я верю тому, что говоришь – отмах Сергея был очевиден, он пошел раскладывать продукты из пакетов.

А через неделю парень получил конверт, внутри лежал ДНК анализ (бывшая теща постаралась). 

Результат был очевиден.