fbpx

Неожиданная находка на рабочем столе мужа заставила меня задуматься…

С Александром мы поженились еще будучи студентами, с тех пор прошло уже пятнадцать лет. Наша семейная жизнь складывалась непросто, наверное, мне очень повезло, что мой муж оказался действительно надежным человеком, настоящим мужчиной и не пошел на поводу у своей матери, которая категорически не желала знать меня, как невестку.

Конечно, по всем столичным меркам, я была не пара для Саши. Приехала из деревни, хоть и училась в том же ВУЗе, что и он, получала такую же специальность, но все равно, его родственники меня не воспринимали, они считали, что я просто хочу воспользоваться их сыном и их, достаточно солидным материальным положением.

Чтобы взять меня в жены, Саше пришлось разорвать отношения с родителями, хотя он, да и я, до последнего надеялись, что они все-таки придут на нашу скромную студенческую свадьбу. У меня родственников, кроме бабушки, которая меня вырастила, не было, поэтому с моей стороны приходить было просто некому. Но свекор и свекровь не захотели нас поздравить, более того, свекровь несколько раз звонила мне после росписи и говорила, что я даже не мечтала о какой-то помощи с их стороны, что лучше общежития мы в своей жизни ничего не увидим и т.д.

Но жизнь расставила все на свои места. Мы с Сашей были одними из лучших выпускников, и «покупатель», прибывший из Германии, предложил нам работу в его фирме, при условии, что мы в течение полугода освоим немецкий языку на уровне, достаточном для общения по работе, даже согласился оплатить нам курсы и дать возможность плавно влиться в производственный процесс и коллектив фирмы.

От этого предложения просто невозможно было отказаться, и уже через месяц мы переехали в Германию и начали осваивать «шпрехен зи дойч». Поначалу было трудно, но поставленная цель приближалась с каждым посещением курсов, а обучение там было очень динамичным, три пары уроков каждый день, с перерывом на воскресенье. Много значила и языковая среда, немецкий слышался отовсюду, и уже через пару месяцев я поймала себя на мысли, что понимаю разговоры вокруг – в магазине, транспорте, на улице, причем, не перевожу их на свой родной язык, а просто воспринимаю смысл. Такое происходит, когда в голове уже заложены основы другого языка, и мозг просто «отрабатывает» как надо.

Еще через месяц мы начали работать на фирме, осваивая специфическую терминологию. Наш работодатель был нами доволен, и по истечении шести, оговоренных устно, месяцев, мы с ним заключили пятилетний договор о сотрудничестве.

Работаем мы на той же фирме и сейчас, уже в качестве старших специалистов, с соответствующими нашим должностям зарплатами. Кроме работы, прекрасно обустроили нашу личную жизнь, даже купили в пригороде свой дом, проценты за который банку выплачивает фирма. А самое главное – я родила двух деток, старшего, Алексея, и младшую, Настю.

На родину не тянет, мы прекрасно понимаем, что все произошедшие у нас перемены необратимы. Жаль, конечно, что у Леши и Насти нет рядом бабушки и дедушки, свекровь как-то звонила, узнав о внуке и внучке, но сама приехать не соизволила, в требовательно-приказном тоне пожелала видеть наших детей у себя дома. Саша ей сказал, что не собирается приезжать, пока она не извинится передо мной, на этом разговор и закончился. Возможно, когда пройдет еще лет пять-десять, свекровь на старости лет и захочет увидеть Алексея и Настю, но, боюсь, что они ее, как бабушку, не воспримут, потому что вопрос у них будет напрашиваться сам по себе: «А где ты была раньше?» Ну что ж, это ее выбор…

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Неожиданная находка на рабочем столе мужа заставила меня задуматься…
Свекрухе вообще не нравится то, что сын зарабатывает на семью и не тратит деньги на маму