fbpx

Недавно я поняла, что совсем не знала своего мужа, считая его нерешительным и безвольным

С самого первого дня нашего знакомства Александр вел себя со мной, как паж ведет себя с принцессой – исполнял все прихоти и капризы, подчиняясь по первому моему, не то что слову, взгляду. Мне, честно говоря, нравилась такая власть над мужчиной, и я сполна ею пользовалась. Подогревала еще и моя мама:

— Вот и хорошо, что в рот тебе заглядывает, будешь хозяйкой в семье, а то у других, знаешь как?..

В это «как» мама вкладывала столько таинственности, что я все больше убеждалась, именно такими и должны быть отношения с мужчиной, как у меня с Александром.

Через год наших встреч мы поженились. Правда, предложение Саша сделал не по моему «указанию», а по своей инициативе, сделал красиво и торжественно, в ресторане. Официант принес ему радиомикрофон, и Саша, попросив минуточку внимания у всего зала, признался мне в любви и попросил стать его женой. Все зааплодировали, а я впервые увидела Сашу таким уверенным в себе. Конечно, я сказала «да», мы поженились.

После свадьбы ничего не изменилось – муж, грубо говоря, прыгал передо мной на задних лапках и никогда не возражал. Иногда я даже пыталась его спровоцировать на мужской ответ моим закидонам, но Саша все сносил, заискивающе улыбался и старался сгладить углы.

Постепенно меня начала раздражать такая его податливость. Хотелось увидеть в муже не тютю, а настоящего мужика, который может стукнуть по столу кулаком и прикрикнуть на жену.

Именно таким мне казался его коллега, Владислав – высокий, спортивный мужчина. Жена Владислава, Наташа, тоже подобралась ему под стать – модельной внешности блондинка. Эта пара всегда обращала на себя внимание прохожих, они это чувствовали и вели себя соответственно – шли, как король с королевой среди подданных. Зарплата на фирме, где работали мой муж и его товарищ позволяла жить достаточно раскрепощенно. Саша всегда отдавал деньги мне, оставляя мелочь на карманные расходы, не возражая против моих «золотых» приобретений, то Владислав не забывал в этом плане и себя, они с Наташей ходили, как небольшая рекламная витрина ювелирного магазина – цепочки, кольца, браслеты…

Однажды Владислав с Наташей пригласили нас на пикник, за город. Поехали на нашей машине, так как один нас должен был быть трезвым, и это «счастье», конечно выпало на долю моего мужа.

Мы прекрасно расположились в довольно уединенном месте, сделали шашлык, великолепно сидели под музычку и вино, наслаждаясь природой, общением и отдыхом. Центром внимания нашей компании был Владислав. Он много шутил, рассказывал забавные истории, руководил всем процессом, посылая моего мужа то за дровами, то за водой к ручью, словом – король. На Сашу он смотрел с явным превосходством, мол, вот я какой! Наташа смотрела на своего мужа влюбленными глазами, а я на своего – с сожалением, что он не может вот так, как его друг, вести себя по-мужски.

Неожиданно наш отдых перестал быть томным. Неизвестно откуда подошли трое желающих покурить, о чем заявили достаточно грубо, добавив, что они тут всегда отдыхают и посоветовали побыстрее сворачиваться, но накрытую «поляну» оставить.

Один из курильщиков окинув цепким взглядом Владислава и Наталью вдруг сказал:

— И цацки свои оставьте, пригодятся…

Саша в это время около костра отсутствовал – пошел за очередной охапкой дров. Владислав, секунду назад такой уверенный в себе, как будто стал на полголовы ниже, согласно закивал и начал стаскивать с пальца перстень. «Гость» поторопил нас с Наташей:

— А вы чего стоите, вон мужик ваш быстро сориентировался!

Для убедительности в руке у стоящего щелкнул нож. Владислав, уже бросивший перстень на скатерть, дрожащей рукой расстегивал браслет. Начала стаскивать свои кольца и Наташа…

В этот момент из-за дерева выскочил мой муж. Быстро оценив ситуацию, он швырнул в лицо двоим пришельцам охапку дров, а стоящего с ножом со всего размаха ударил по руке обухом топора. Рука повисла, как плеть, а Саша, видя, что «клиенту» достаточно, уже был около тех двоих, еще не пришедших в себя от прилетевших в них дров:

— У вас еще руки и головы целы? Бежим на счет «три»! Раз! … Три!

Саша двинулся к ним, но парочка с такой прытью развернулась и рванула в кусты. Держась за руку их подельник быстрым шагом удалялся в другую сторону, его нож валялся на песке около нашего стола.

Я бросилась к мужу на шею, а он, слегка обняв меня, скомандовал:

— Так, не засиживаемся, сворачиваемся и домой, мало ли что…

Потом, увидев среди тарелок перстень Владислава и колечко Наташи удивленно посмотрел на коллегу:

— А чего это ты?..

Владислав стыдливо опустил глаза. В город возвращались молча. Подвезли «короля и королеву» к их дому, а когда уже остались в машине одни, я поцеловала мужа и сказала:

— Извини меня, ты – самый лучший мужчина! Я тебя очень люблю!

Оцените статью
( 31 оценка, среднее 4.55 из 5 )
Недавно я поняла, что совсем не знала своего мужа, считая его нерешительным и безвольным
Ну невестка и распланировала! Двухкомнатная квартира, а детской нет!